https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Братского криминального авторитета, находившегося в федеральном розыске 14 лет, нашли в Новосибирске. Его этапировали в Иркутск

26 октября 2022 г. 11:18 2321

Фото: Кадр из видео СУ СК РФ по Иркутской области

В Иркутск из Новосибирска эпатировали 62-летнего братского криминального авторитета, который находился в федеральном розыске 14 лет. Следствие считает Геннадия Быля заказчиком убийства, которое произошло в Иркутске почти два десятка лет назад. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Иркутской области.

Убийство, к которому по версии следствия причастен криминальный авторитет из Братска, произошло в 2003 году. В ноябре того года в Свердловском районе Иркутска был застрелен из обреза ружья руководитель компании "Трансстройавтоматика". Исполнители этого преступления, а также руководители банд, которые ими руководили, ещё больше десяти лет назад были задержаны, признаны виновными и отправлены в тюрьму на долгие сроки. Предполагаемый заказчик преступления - Геннадий Быль - был объявлен в розыск. Заочно ему предъявили обвинение по ч.4 ст.33, п. ж, з ч.2 ст. 105 УК РФ ("Подстрекательство к совершению убийства организованной группой, по найму, сопряженного с бандитизмом") и выбрали меру пресечения в виде ареста. 

В октябре текущего года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий удалось установить местонахождение основного фигуранта уголовного дела, находившегося в розыске с 2008 года. 21 октября сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области мужчина задержан в городе Новосибирске. На данный момент он этапирован в Иркутск, помещен в СИЗО-1, - сообщается на сайте СУ СК РФ по Иркутской области.

Расследование уголовного дела продолжается. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: