https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Бригада скорой медицинской помощи спасла двух человек на пожаре в посёлке Мегет

6 декабря 2021 г. 15:18 906

Фото: 38.mchs.gov.ru

Сотрудники третьего пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Иркутской области собрали необходимый материал для представления к награде работников бригады скорой помощи Ангарской больницы. Ночью пятого декабря во время следования на вызов они спасли двоих человек из горящего дома в посёлке Мегет. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

Информация о пожаре поступила поздней ночью в минувшее воскресенье. Очевидцы сообщили, что горят баня, часть жилого дома и автомобиль на улице Некрасова. К месту незамедлительно выехали пожарные подразделения.

В это же время бригада скорой помощи в составе трёх человек - фельдшеров Валентины Усовой и Андрея Никольского, а также водителя Александра Шакурова, проезжая по частному сектору, заметила пламя. Медики свернули к участку и увидели, что огонь уже охватил автомобиль, надворные постройки и прямо на глазах перекинулся на крышу жилого дома.

Распространение огня было стремительным, поэтому фельдшер Андрей Никольский решил, что медлить нельзя и перемахнул через забор. Он выбил стекло и увидел женщину, находившуюся в панике, помог ей сориентироваться и выбраться из горящего помещения через оконный проём. В доме также находился мужчина, он вышел самостоятельно, но получил ожоги. Спасённым людям врачи оказали необходимую медицинскую помощь.

Прибывшие через три минуты пожарные ликвидировали открытое горение. На это ушло чуть больше 20-ти минут. Общая площадь пожара составила 72 квадратных метра. Огнём повреждены баня, сгораемые части автомобиля и часть жилого дома.

Предварительная причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Изъятые на месте происшествия материалы направлены на экспертизу в испытательную пожарную лабораторию МЧС России.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: