Бродячая собака покусала 7-летнего мальчика в Тайшете

2 мая 2024 г. 15:01 709

Фото: сгенерировано нейросетью для ИА «ТК Город»


Очередной случай нападения бродячей собаки на ребенка произошел в Тайшете 1 мая, сообщает ИА «ТК Город», напоминая, что ровно месяц назад там по счастливой случайности стая ничейных животных не загрызла ребёнка на улице Транспортной.

Как рассказали в пресс-службе регионального Следственного комитета, по данному факту уже возбуждено уголовное дело, в рамках которого «будет дана правовая оценка действиям должностных лиц администрации и сотрудников организации, ответственных за отлов и содержания безнадзорных животных».

Как это часто бывает, о происшествии на улице Маяковского в Тайшете правоохранители узнали, мониторя соцсети – именно там появилось сообщение о ЧП:

«Собака укусила 7-летнего мальчика, который ехал на велосипеде. Родители незамедлительно отвезли ребенка в больницу, где ему была оказана необходимая медицинская помощь», - поделились информацией следователи.
Более подробно о случившемся рассказал портал «Тайшет 24», корреспондент которого пообщался с отцом покусанного ребенка. Со слов мужчины, бродячий пес накинулся на мальчика, ехавшего на велосипеде: 

«Я был на улице. Вижу, сын едет на велосипеде и плачет. Рассказал, что прямо на ходу его укусила собака. Он возвращался вместе с бабушкой из магазина. И немного опередил ее, в этот момент на него и напала собака. Уже страшно детей отпускать гулять на улицу!» (цитата «Тайшет 24»).

К слову, в комментариях на портале с мнением отца покусанного ребенка согласились жители города:
 
© https://www.t24.su/ 
По предварительной информации, которой поделились сотрудники полиции, проводящие проверку обстоятельств нападения, агрессивное животное, бросившееся на ребенка, обитает в стае, которую активно подкармливают «местные бабушки». 

Напомним, что проблема одичавших собачьих стай, разгуливающих по улицам городов, давно обсуждается на самых разных уровнях.

Даже соответствующий опрос на Госуслугах проводился. Однако, пока никакого законодательного решения нет. Тогда как с домашними питомцами все предельно конкретно: областное правительство утвердило дополнительные требования к содержанию домашних животных https://tkgorod.ru/news/dopolnitelnye-trebovaniia-po-soderzhaniiu-zhivotnykh-43065/
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: