https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik

«Бровных» дел мастер: как стать красивой надолго, потратив 40 минут

20 октября 2015 г. 17:37 32505

Каждая представительница прекрасного пола, независимо от возраста, хочет быть красивой и ухоженной. Различные процедуры, уход и макияж плотно вошли в жизнь большинства женщин. Но визуально преобразить лицо можно даже с помощью одной детали – красивых бровей.

Татьяна Шестак пришла в индустрию красоты относительно недавно. Первым шагом к профессии стало обучение в авторской школе красоты в Иркутске. После ее окончания Татьяна стала мастером-бровистом. Делает своих клиенток красивее мастер с помощью «поставленной» руки, краски и хны. Процедура называется биотатуажем. Хна – натуральный продукт, который может не только придать нужный цвет, но и при регулярном использовании (раз в месяц-полтора) укрепить и даже улучшить рост бровей.

- Эффект «пудровых» бровей – это тот же самый биотатуаж, то есть окрашивание хной, только он наносится в несколько стадий, и получается плавный переход от светлого оттенка в начале брови к тёмному на кончике, - рассказывает Татьяна Шестак, бровист. - Максимально реалистичные брови плюс лечение. Такие сейчас в моде.

Окрашивание бровей хной

Стоят процедуры по-разному – от 550-ти до 650 рублей. При этом биотатуаж и эффект «пудровых» бровей держатся до 6 недель. А краска – до четырех. К тому же, если хна гипоаллергенна, то краска может дать реакцию. Поэтому перед ее применением мастер обязательно наносит немного краски на тыльную сторону локтя.

За год практики Татьяна поняла, что очень любит свою работу, которая из хобби переросла в полноценную профессию. Но она решила не останавливаться на достигнутом, захотев развиваться и в других направлениях. Поэтому теперь кроме окрашиваний она также занимается микропигментированием бровей. Татьяна закончила в Москве академию «Lash&Brow» и в Братск вернулась с тремя дипломами международного образца. Татьяна рассказала, что при биотатуаже мастер работает с волосками, а при микропигментировании – с кожей. Процедура заключается в прорисовке каждого волоска специальной ручкой.

- Процедура рекомендуется людям, у которых проблемные брови, у которых нет волосков, они не растут, у них шрамы, мы хной и краской ничего сделать не можем, - говорит Татьяна. - Сначала мы с клиентом обговариваем, отрисовываем и корректируем форму бровей, которые у него будут на протяжении 1-1,5 лет. Для обезболивания я наношу специальный крем, никаких инъекций. Поэтому для микропигментирвания не требуется медицинское образование, в законе это прописано.

В зависимости от применяемой техники получается разный результат. К примеру, «теневая» подходит тем, кто не хочет раз в полтора месяца красить брови хной. Эффект сохраняется до 8 месяцев, брови остаются яркими, и не требуют дополнительного подкрашивания.

Микропигментирование бровей - «теневая» техника

- При технике «Slide&Tap» много-много волосков рисуются рядышком. И такое ощущение создается, что они, как бровка, из одной в другую перетекают. Этот эффект сохраняется до полутора лет. Техника 6D – самая глубокая, рассчитана на 3 года. Ее я рекомендую женщинам в возрасте, которые не хотят каждые 6-8 месяцев ходить на коррекцию. Она, во-первых, более глубокая, во-вторых, при ее применении нужна только однократная коррекция.

Татьяна рассказала, что при процедуре не бывает кровотечений, отеков и синяков. При необходимости она рекомендует делать коррекцию. Стоит микропигментирование, в зависимости от техники, от 3500 до 6 тысяч рублей, а коррекция – 2-3 тысячи. Но процедура подойдет не всем, потому что имеет множество противопоказаний.

Кроме того, Татьяна – мастер–лешмейкер, то есть занимается укреплением натуральных ресниц кератином –ламинированием.

- Чтобы не терять клиентов, маркетологи фирм придумали экспресс-восстановление после длительной носки нарощенных ресниц. Но прогресс пошел дальше, придумали накладные подушечки, с помощью которых получается завиток. И прокрашивают более стойкой краской, которая дает эффект уже накрашенных завитых ресниц сроком до 3 месяцев.

Ламинирование ресниц

Стоит ламинирование 2 тысячи рублей, его можно делать абсолютно всем. А в конце первого месяца мастер проводит бесплатное окрашивание ресниц. Помимо этого бонуса посетительницы получают и другие «комплименты».

-  Что мне нравится в моей работе - я сразу же вижу результат, - рассказывает Татьяна. - Раньше я сидела и сводила отчеты, там не видно было этого результата. Тут девочки реагируют так: «Спасибо, Танечка!». И чувства просто не передать словами. Когда в глазах появляется блеск – это дорогого стоит.

Татьяна работает и в Центральной части, и в Энергетике. За год обзавелась уже не одним десятком постоянных клиенток. Посмотреть работы мастера можно в Instagram (профиль brow_bratsk), а записаться на процедуры по телефону: 8-902-179-13-55.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: