«Будет сидеть»: облсуд в Иркутске оставил без изменений приговор по делу о взяточничестве экс-главы Куйтуна Альбины Хомич

9 ноября 2023 г. 10:49 1263



Иркутский областной суд, рассмотрев апелляцию по уголовному делу о взятках и превышении должностных полномочий в отношении экс-главы Куйтуна Альбины Хомич, оставил приговор без изменений, сообщает ИА «ТК Город».

Напомним, Альбина Хомич, занимала пост главы Куйтуна в 2017 – 2019 годах.  Ушла не сама – прокурорская проверка нашла «в ее работе многочисленные нарушения». Например, за оплата бюджетными деньгами аренды квартиры, махинации с закупками при благоустройстве парка.  

Решением Свердловского райсуда экс-чиновница была приговорена к восьми годам лишения свободы, штрафу в 1,9 миллиона рублей, и лишению на шесть лет права занимать должности в органах местного самоуправления. Учитывая, что у нее маленький ребенок, исполнение приговора отсрочено до достижения им возраста 14 лет. 

Как рассказали в пресс-службе облсуда, Хомич не согласилась с решением и подала жалобу. Также было подано апелляционное представление от прокуратуры. Иркутский областной суд оставил его без удовлетворения. Приговор Свердловского районного суда в части назначенного наказания оставлен без изменения.

К слову, напомним, в настоящее время сразу два руководителя МО Иркутской области являются фигурантами уголовных дел: мэр Катангского района Сергей Чонский обвиняется во взяточничестве, а мэр Тулуна Юрий Карих – в мошенничестве.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: