Будущий депутат Госдумы от Братска может стать первым, кто внесёт в парламент законопроект о передаче транспортного налога в города

2 апреля 2021 г. 15:48 2632

Фото: Кирилл Бакуркин

Будущий депутат Госдумы от Братска может стать первым, кто внесёт в парламент законопроект о передаче транспортного налога в города. Подобные законодательные инициативы в Государственную Думу ещё не вносились. Об этом корреспонденту ИА «ТК Город» сообщили в ответ за запрос в нижней палате российского парламента.

Ранее мэр Братска Сергей Серебренников заявил, что обратится ко всем кандидатам на выборы в Госдуму от, так называемого, «братского» избирательного округа с предложением после выборов внести предложение оставлять в городах и районах 100% дохода от транспортного налога. Сейчас эти налоговые отчисления полностью поступают в бюджет Иркутской области. По предварительным оценкам, с автовладельцев Братска собирается свыше 200 миллионов рулей транспортного налога. По мнению мэра, эти деньги могли бы идти на содержание и ремонт городских дорог.

Транспортный налог подлежит зачислению исключительно в бюджеты субъектов Российской Федерации. До настоящего времени на рассмотрение Государственной Думы законопроекты, которые предусматривали бы изменение установленного порядка зачисления налога, не вносились. Внесение на рассмотрение Государственной Думы такого законопроекта предусматривает наличие заключения Правительства Российской Федерации, - сообщили в комитете по бюджету и налогам Госдумы.

Напомним, Сергей Серебренников уже выходил с предложением вернуть в города и районы доходы от транспортного налога. В 2019 году депутаты Законодательного Собрания Иркутской области отклонили соответствующий законопроект, внесённый мэром Братска в областной парламент. Правительство Иркутской области тогда не поддержало инициативу мэра Братска.

Выборы депутатов Государственной Думы пройдут в сентябре. В, так называемый, «братский» избирательный округ (округ №96), кроме самого Братска, входят Усть-Илимск, Бодайбо, Братский, Нижнеилимский, Усть-Кутский, Чунский и другие районы. Избирательная кампания официально не началась, ещё ни один кандидат в депутаты не зарегистрирован.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: