Буряты, корейцы и татары рассказали, почему ходят на выборы в воскресенье

17 марта 2024 г. 19:40 772



Представители коренных народностей, проживающих в Иркутской области чтят традиции предков. Одна из традиций - участвовать в выборах целыми семьями. Поэтому в воскресенье в национальных костюмах они массово направились на избирательные участки, чтобы проголосовать на выборах президента России. 

Среди тех, кто принял участие в голосовании был директор Центра культуры коренных народов Прибайкалья Александр Стариков. По его словам, для него важно участвовать в определении будущего России, в которой столько народов живут в мире и согласии.

- Сегодня нам как никогда важно показать единство всех народов страны, проявить свою гражданскую позицию и любовь к России. Поэтому я пришел на избирательный участок в традиционном бурятском костюме, чтобы подчеркнуть нашу культурную идентичность, но, как и все россияне проголосовал за наше общее будущее в многонациональной стране, - рассказал Александр Стариков.

Также, в субботу 16 марта во время выборов президента прошло национальное бурятское состязание hээр шаалган по разбиванию хребтовой кости, участники которого не только демонстрировали силу и ловкость, но и проявляли уважение к древним культурным традициям, сохранение которых является одной из важнейших задач нашей многонациональной страны. А в Свирске на УИК 1278 пришла проголосовать большая семья корейцев, они уже давно живут в Свирске, получили гражданство и также принимают участие в выборах.

Напомним, выборы президента России проходят 15, 16 и 17 марта. В избирательной кампании участвуют четыре кандидата: трое – Леонид Слуцкий (ЛДПР), Николай Харитонов от КПРФ и Владислав Даванков («Новые люди») – выдвинуты политическими партиями, действующий глава государства Владимир Путин идёт на выборы как самовыдвиженец.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: