Бывшая глава посёлка Дальний в Нижнеилимском районе заплатит за уничтоженные большим пожаром 70 домов

20 марта 2024 г. 12:41 1046

Фото: Прокуратура Иркутской области


12 миллионов рублей обязана выплатить экс-глава посёлка Дальний администрации Нижнеилимского района. В такую сумму был оценён ущерб от большого пожара, который произошёл в населённом пункте в 2021 году и в результате которого были уничтожены 70 домов. Иск о возмещении ущерба удовлетворил Нижнеилимский районный суд, передаёт информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на прокуратуру Приангарья. 

ЧП в посёлке Дальний произошло в мае 2021 года. В результате пожара, который начался из-за замыкания электропроводов, сгорели десятки домов, принадлежавших администрации Нижнеилимского района. Впоследствии главу населённого пункта осудили за халатность (ст. 293 УК РФ). Как выяснили правоохранители, женщина не заключила договор на обслуживание электросетевого хозяйства, не организовала сбор сухой растительности в пожароопасный период, не приняла других мер для предупреждения чрезвычайной ситуации. 

Добровольно причинённый ущерб женщина не возместила, и тогда прокуратура обратилась с иском в суд. Он требования надзорного органа удовлетворил. 

Пока решение суда в законную силу не вступило.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: