https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Бывшего начальника дирекции капремонта и строительства ВСЖД арестовали по делу о хищении почти 1,5 млрд рублей при реконструкции БАМа

20 мая 2021 г. 11:38 3688

Фото: vgudok.com

Хищение на сумму почти 1,5 миллиарда рублей при проведении реконструкции железнодорожных перегонов на Байкало-Амурской магистрали расследуют сотрудники Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ. В Иркутске арестован бывший начальник Дирекции капитального ремонта и строительства ВСЖД ОАО «РЖД». Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ВССУТ СК РФ.

Как рассказали ИА «ТК Город» в пресс-службе Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте, между ВСЖД и подрядной организацией был заключен договор на выполнение комплекса строительно-монтажных работ по строительству (реконструкции) объектов в северной части Восточно-Сибирской железной дороги в период с мая 2018-го по сентябрь 2019 года на сумму более двух миллиардов рублей.

По версии следствия, должностные лица фальсифицировали документы о выполнении договорных обязательств и приемке фактически не выполненных работ. Тем самым, транспортному предприятию был причинен ущерб на сумму в почти 1,5 миллиарда рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте удалось установить главного фигуранта дела. Им оказался 43-летний уроженец города Сочи. По версии следствия, будучи начальником ДКРС ВСЖД, обвиняемый подписал акты приемки выполненных работ на железнодорожных перегонах БАМа, в то время как реконструкция и строительство объектов железнодорожного транспорта не были выполнены в необходимом объеме и в указанный срок. Тем не менее, на основании подписанных должностным лицом документов работы были полностью оплачены.

Железнодорожнику предъявлено обвинение в хищении денежных средств в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ), служебном подлоге (часть 2 статьи 292 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ).

Видео пресс-службы Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте

Оперативное сопровождение уголовного дела оказывают сотрудники УФСБ России по Иркутской области и оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте. 

По ходатайству следственных органов задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, он находится в следственном изоляторе.

Расследование уголовного дела продолжается.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: