https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

Бывшего начальника ИК-15 в Ангарске обвиняют в получении крупной взятки и превышении должностных полномочий

12 октября 2022 г. 10:22 738

Фото: sledcom.ru

Бывший начальник исправительной колонии №15 (ИК-15) в Иркутской области предстанет перед судом по обвинению во взяточничестве и эксплуатации труда заключённых. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Иркутской области.

По версии следствия, будучи начальником колонии мужчина получил от подчинённого 1 миллион рублей. Деньги предназначались для того, чтобы руководитель не принимал мер по увольнению сотрудника - ранее тот грубо нарушил трудовую дисциплину. В чём именно заключалось нарушение, в сообщении Следственного комитета не уточняется.

Кроме того, фигурант уголовного дела, явно выходя за пределы своих полномочий, действуя незаконно, без надлежащего оформления факта привлечения к труду, привлек к работе осужденных, отбывающих наказание в учреждении, чем существенно нарушил права и законные интересы осужденных, - сообщается на сайте СУ СК РФ по Иркутской области.

Уточняется, что правоохранители завершили расследование уголовного дела. В скором времени его рассмотрением по существу должен заняться суд. Мужчину обвиняют в преступлениях, предусмотренных п. в ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, в крупном размере), а также ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ранее в отношении бывшего начальника ангарской колонии уже были отправлены в суд материалы по уголовному делу, в котором мужчину обвиняют по ещё одному эпизоду превышения должностных полномочий. Следователями было установлено, что в январе 2017 года подсудимый, превышая свои должностные полномочия, за счет средств федерального бюджета, выделенных ИК-15, оплатил проведение лесопатологического обследования не принадлежащего учреждению лесного участка на общую сумму более 700 000 рублей.

ИК-15 ранее уже отмечалась в федеральной новостной повестке. В апреле 2020 года там произошёл бунт, которые устроили заключённые. Он длился два дня и сопровождался большим пожаром.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: