https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Бывшему мэру Усть-Кута суд изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест

29 июня 2021 г. 17:35 2525

Фото: https://primamedia.ru/f/big/2133/2132263.jpg?faf84ad8a246968cb9cf14728295714f

Бывшему мэру Усть-Кута изменили меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Кировский районный суд 29 июня не удовлетворил ходатайство следствия о дальнейшем содержании в СИЗО Александра Душина. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на ИА IrkutskMedia.

Александр Душин был освобождён из-под стражи в зале суда.

Мэра Усть-Кута (на тот момент) задержали 2 октября 2020 года в аэропорту Иркутска по подозрению в махинациях при реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Уголовное дело против него было возбуждено по материалам регионального управления ФСБ России.

По версии следствия, в 2019 году Александр Душин, действуя от лица администрации муниципалитета, распорядился принять и оплатить из бюджета работы по благоустройству общественной территории на общую сумму более 40 миллионов рублей, хотя подрядчик выполнил не весь объем работ по строительству скейт-парка, а также допустил отклонения от проектной документации и другие дефекты. А позже этот подрядчик перечислил более 16 миллионов рублей на счета юридических лиц, по данным следствия, аффилированных Александру Душину.

В январе этого года находящийся под следствием глава администрации подал прошение об отставке в думу Усть-Кута. 3 февраля 2021 года депутаты рассмотрели его и удовлетворили, приняв решение о назначении досрочных выборов. Они прошли 23 мая. Победу на них одержал временно исполняющий обязанности главы администрации Усть-Кута Евгений Кокшаров.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: