Бывшему судье из Братска Андрею Ляпустину выносят очередной приговор

15 сентября 2015 г. 16:05 4008

Бывшему федеральному судье из Братска Андрею Ляпустину вынесут очередной приговор. Сегодня в Братском городском суде заканчивается новое рассмотрение дела, в котором Ляпустин проходит в качестве фигуранта.

Напомним, в ноябре 2012 года в районе «галачинских» коттеджей столкнулись «Ниссан» и «Форд». За рулем последней машины находился теперь уже экс-судья. «Японкой» управлял 25-летний мужчина. Он и пассажир машины получили травмы. Тогда Ляпустин не захотел проходить медосвидетельствование. Этот факт учитывали в прошлых заседаниях.

Судью лишили мантии. А Братский городской суд в мае прошлого года вынес ему приговор – два года условно. На этот же срок мужчине запретили управлять автомобилем.

После этого дело начало «путешествие» по судам – сначала Ляпустин подал апелляцию в Иркутский областной суд, который вернул материалы в Братский горсуд.

Но подсудимый в октябре дал отвод всему составу судей, не желая, чтобы дело рассматривали его бывшие коллеги. После удовлетворения ходатайства материалы вновь вернулись в Иркутский областной суд для определения территориальной подсудности.

Впрочем, 23 марта дело вновь передали в Братский городской суд. На выяснение всех обстоятельств ушло полгода. Сегодня Андрею Ляпустину вынесут приговор. О результатах «Город» сообщит в ближайшее время. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: