https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Бывшие работники авиакомпании "ВИМ-Авиа" обратились к депутатам Госдумы от Иркутской области с просьбой о помощи в конфликте с СК

21 сентября 2021 г. 16:06 1380

Фото: ТАСС/Марина Лысцева

Бывшие работники авиакомпании "ВИМ-Авиа" обратились к депутатам Госдумы от Иркутской области с просьбой о помощи в конфликте со Следственным комитетом. Сергею Тену и Александру Якубовскому поступили обращения, в которых бывшие сотрудники авиакомпании уверяют, что четыре года не могут добиться выплаты заработной платы. В том числе, из-за действий следователей. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на страницы парламентариев в социальных сетях - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" обанкротилась в 2018 году. Ещё в течение года, предшествующего банкротству, она перестала выплачивать заработную плату своим работникам и задолжала им 289 миллионов рублей. 

Весной этого года 100% акций аэропорта Братска, принадлежавшего обанкротившейся "ВИМ-Авиа", выкупила за 495 миллионов рублей компания "Гершвин", связанная с корпорацией РУСАЛ. Однако, как уверяют в обращениях к депутатам авторы письма, деньги так и не дошли до бывших работников авиакомпании, потому что ее банковские счета арестованы. 

Депутат Сергей Тен охарактеризовал ситуацию как "полный нонсенс".

Самое сложное в конкурсных процедурах при банкротстве юрлиц — это найти нужные средства для удовлетворения прав кредиторов. Но когда средства найдены — как можно не удовлетворить имущественные права граждан? А, тем более, тех, кто является работником предприятия, и перед кем сложилась задолженность по оплате труда? — написал парламентарий в социальных сетях, пообещав обратившимся поддержку. 

В свою очередь, Александр Якубовский заверил, что предпримет все необходимые шаги для восстановления прав экс-работников «ВИМ-Авиа».

Главная задача в расследовании — выплата людям заработанных ими денег. Бывшие работники предприятия и их семьи — а это тысячи людей — не должны страдать из-за абсурдности ситуации. Обязательно направлю все необходимые запросы, — подчеркнул в своей публикации депутат.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: