Бывший ио Минздрава Приангарья уезжает полевым хирургом в зону СВО

19 апреля 2024 г. 12:19 1080

Фото: скрин видео из ТГ-канала Игоря Кобзева


Бывший исполняющий обязанности главы Минздрава Приангарья Алексей Шелехов принял решение отправиться в зону проведения СВО полевым хирургом. Об этом в своем Telegram-канале сообщил иркутский журналист Павел Степанов, передает ИА «ТК Город».

«Сразу отмечу, что лично я Алексея Шелехова близко не знаю, но люди, мнение которых я уважаю и ценю, дают ему крайне положительную характеристику. Он известен как отличный хирург, честный, профессиональный и упертый человек, который два года отработал на посту и.о. и реально хотел сделать благо для здравоохранения области», - пишет Степанов.

По мнению журналиста решение так и не ставшего министром врача связано уголовным делом о «неисполнении судебного решения». Если вкратце, то в вину экс-чиновнику вменяется необеспечение иркутянки с заболеванием глаз редким (не имеющим аналогов в мире) препаратом, который не смогли доставить из-за санкций и высокой стоимости – около 60 миллионов рублей.  Хотя, судя по тому, что рассказывал в декабре прошлого года губернатор Приангарья Игорь Кобзев, виноватым Алексей Шелехов вовсе не был: 

И тем не менее, отмечает Степанов, было решение суда о том, что препарат должен быть выдан, иркутянка пожаловалась президенту на неисполнение решения, история была растиражирована федеральными СМИ и появилось уголовное дело. Алексей Шелехов подал в отставку. 

«Шелехов, понимая, в какую правовую пучину его сейчас занесет, желая не биться в судах, а продолжать работать на государство, принимает решение отправиться в зону проведения СВО. Помогать там. Быть полевым хирургом. Такое заявление им уже написано, и он определен в одну из частей», - пишет журналист. 

К слову, сам Шелехов пока никак эту информацию не комментирует.

Напомним, Алексей Шелехов работал в Минздраве Иркутской области с 2020 года. До этого он занимал должность заместителя главного врача областного онкодиспансера. С мая 2022 по март 2024 годов был и.о. министра здравоохранения Приангарья.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: