Бывший пожарный спас пьяного хозяина горящего дома в садоводстве в Иркутском районе

6 июня 2023 г. 10:25 680

Фото: МЧС


Двухэтажный дом горел в СНТ "Светофор" на восьмом километре Александровского тракта в Иркутском районе, сообщает ИА ТК «Город» со ссылкой на пресс-службу приангарского МЧС.

По предварительным данным, пожар произошел из-за короткого замыкания проводки. Хозяина дома спас бывший пожарный Сергей Логачев, который случайно увидел поднимающийся столб дыма, проезжая мимо садоводства. 

Как рассказали коллеги экс-МЧСника, Логачев, много лет проработавший начальником караула 4 пожарно-спасательной части Иркутска, сразу понял, что происходит, и бросился на помощь.

"В первую очередь, позвонил удостовериться, что информация о пожаре уже передана коллегам. Те сообщили, что в доме может находиться человек. Вбежав в ограду, увидел на веранде лежащего мужчину, который не мог самостоятельно передвигаться, поскольку находился в состоянии алкогольного опьянения. Вместе с соседом начали оттаскивать его подальше от горящего строения. Сверху летели искры, воздух был раскален, было сильное задымление, но удалось перенести его в безопасное место. Хозяин дома не получил видимых травм — у него были лишь немного опалены волосы. Я еще раз связался с пожарными, сориентировал, как лучше проехать к месту", — рассказал пенсионер.

К моменту приезда пожарных, дом полыхал, кровля обрушилась, огонь готовился перекинуться к соседям. Потушить удалось спустя час.

------------
Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: