Бывший руководитель ветстанции в Черемхово получил 2 года условно за взятку и служебный подлог

15 ноября 2021 г. 12:40 667

2 года условно получил по решению суда бывший руководитель ОГБУ «Черемховская станция по борьбе с болезнями животных» за взятку и служебный подлог. Будучи должностным лицом, он за вознаграждение в 30 тысяч рублей оформил ветеринарный сертификат для владельца 30 лошадей без проведения карантинных мероприятий и диагностики. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

Судом установлено, что в 2019 году начальник ветстанции, действуя из корыстных побуждений, внес заведомо не соответствующие действительности записи в ветеринарный сертификат о том, что при осмотре подлежащих отправке 30 лошадей не обнаружено больных животных и возможных переносчиков инфекций. При этом карантинные мероприятия и диагностика не проводились. За незаконные действия ветврач получил взятку в размере 30 тысяч рублей от владельца животных.

Следователи СК РФ и сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области задержали взяткополучателя.
Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом»), частью 1 статьи 292 УК РФ («Служебный подлог»). Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.  

Следователи СКР напоминают, что информацию о фактах коррупции необходимо сообщать по телефонной линии Следственного управления СК РФ по Иркутской области «Остановим коррупцию»: 8(3952) 20-40-74 либо 02.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: