Бывшую заведующую детсадом в Братском районе приговорили к штрафу за хищение бюджетных средств

22 апреля 2024 г. 16:48 1044



Братский районный суд вынес приговор 52-летней местной жительнице по уголовному делу о мошенничестве и хищении бюджетных средств. Женщина совершила преступления, работая заведующей детским садом. Об этом информационному агентству «ТК Город» рассказали в прокуратуре Приангарья.

Как установили следствие и суд, заведующая в 2021–2023 годах устроила в дошкольное учреждение двух знакомых женщин на должности музыкального руководителя и инструктора по физподготовке. Однако по факту трудоустроенные в детском саду не работали, только получали зарплату, которую отдавали заведующей.

Подсудимая лично вносила в табели учета рабочего времени и расчета оплаты труда подложные сведения о якобы отработанном ими времени. Полученную заработную плату фиктивные сотрудницы ежемесячно переводили либо отдавали наличными заведующей. Денежными средствами последняя распоряжалась по своему усмотрению, — уточнили в прокуратуре Приангарья.

Таким образом бывшая заведующая присвоила себе более 360 тысяч рублей. Когда об этом стало известно правоохранителям, на женщину завели уголовное дело. Вскоре женщина вернула все деньги в казну Братского района. Тем не менее от уголовной ответственности это её не спасло. Суд назначил ей наказание в виде штрафа в сумме 20 тысяч рублей.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: