https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

«Чайхана» - всё? Интернет-площадка, где с начала «нулевых» обсуждали политическую жизнь в Братске, сейчас недоступен

21 мая 2021 г. 17:35 4653

Одна из старейших площадок, где обсуждали политику Братска и Иркутской области, возможно, прекратил своё существование. Сайт «Чайханы» (aldana.ru) и его братский поддомен bratsk.aldana.ru в настоящее время недоступны. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город».

Сейчас на сайте «Чайханы» размещена информация, что его работа приостановлена. С чем это связано - не уточняется. ИА «ТК Город» отправил сообщение в социальных сетях автору сайта Артуру Дану, однако на момент публикации этого материала ответ не был получен. Сам автор «Чайханы», судя по данным его профиля в социальной сети «Фейсбук», проживает в Москве.

21 мая сайт «Чайханы» выдавал вот такое предупреждение

«Чайхана» появилась в начале «нулевых» годов. В одном из постов в соцсетях Артур Дан указывал, что проект был запущен в 2000-м. Самые ранние публикации о Братске на «Чайхане» относились к концу 2007 года. «Чайхана» представляла собой форум, где каждый пользователь мог оставить своё сообщение. Традиционно на братской «ветке» сайта («Братской истории») большое внимание уделялось обсуждению работы городской администрации, а также темам, связанным с политической жизнью в городе. Братская часть сайта пользовалась определённой популярностью. Там оставляли комментарии и проводили онлайн-встречи с избирателями депутаты городской думы и общественники. В 2016 году там даже прошла пресс-конференция мэра Братска Сергея Серебренникова. 

Год назад сайт «Чайханы» уже прекращал свою работу. Тогда Артур Дан указывал, что проект закрывается в связи с финансовыми трудностями. Однако вскоре нашлись спонсоры, и «Чайхана» возобновила работу.

Изображение вверху - внешний вид «Чайханы» до закрытия.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: