Часть квартир для переселенцев из аварийного жилья в Братске купят на вторичном рынке

24 марта 2021 г. 15:36 2882

Власти Братска не исключили, что часть квартир для переселенцев из аварийного жилья по соответствующей государственной программе, рассчитанной до 2025 года, будет куплена на вторичном рынке. Об этом информационному агентству «ТК Город» сообщили в мэрии Братска.

В администрации Братска напомнили, что город участвует в реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Она рассчитана до 2025 года. В 2021-2022 годах для переселенцев из аварийных домов в Братске достроят дома в Падуне и, возможно, в Правобережном районе. Однако в мэрии уточнили, что для части переселенцев могут быть предусмотрены «иные механизмы» реализации программы.

Помимо строительства, будут использованы иные механизмы переселения, предусмотренные региональной программой: выплаты возмещения собственникам жилья, переселение в жильё, приобретаемое на вторичном рынке, - сообщили в мэрии Братска.

Сколько именно квартир будет приобретено для переселенцев из аварийного жилья на вторичном рынке, в администрации Братска не уточнили.

Напомним, ранее одной из причин роста цен на квартиры в городе риэлторы называли различные государственные программы, которые, с одной стороны, повышают шансы граждан купить жильё на вторичном рынке за счёт бюджетных средств, но с другой формируют повышенный спрос и, как следствие, приводят к удорожанию жилья.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: