Чего ждать от стадии плей-офф ЧЕ-2020 по футболу?

28 июня 2021 г. 16:04 527

Фото: Яндекс.Новости

Групповая стадия Чемпионата Европы по футболу подходит к концу, определяются последние участники стадии плей-офф, которые пройдут в финальную часть соревнования напрямую или в числе лучших команд, занявших третьи места.

Мы уже знаем практически полный список участников плей-офф, и это 16 сильнейших сборных континента, но в числе потенциальных финалистов или даже победителя турнира аналитики видят далеко не всех участников.

Претенденты первого уровня

Тройка сборных, каждая из которых может стать чемпионом, немного изменилась, если сравнивать с фаворитами ЧЕ до турнира. У каждой из них примерно одинаковые шансы на то, чтобы взять трофей, но у одной сборной эти шансы чуть-чуть выше. Речь о французах, которые были фаворитами и до начала турнира, и после первых матчей группового этапа. К тому же, они являются действующими чемпионами мира, а 2000 году трехцветные уже выигрывали ЧЕ, будучи победителями Мундиаля.

Кто следующий в списке?

За ними идут итальянцы и немцы – две сильнейшие команды, которые хорошо показали себя во время последних матчей, да и до начала чемпионата входили в десятку тех, кто претендует на победу.

Интересно, но немцы, которые традиционно неплохо играют в футбол, последние годы не показывали хороших результатов на турнирах сборных – не вышли из группы на прошлом ЧМ и заняли последнее место в группе Лиги наций. Но сейчас, переживая смену поколений, немцы нацелены на самый лучший результат.

Итальянцы тоже не добивались серьезных титулов в международных соревнованиях, и тоже не были очевидными лидерами рейтинга до начала Чемпионата Европы. Но сейчас у сборной идет серия побед без пропущенных мячей, и итальянцы выглядят мощной командой, которая вполне может пройти дальше полуфинала.

Есть ли другие претенденты?

Конечно, есть. Футбол непредсказуем, и в итоге в финале могут оказаться команды, которые сейчас даже не представлены в списке возможных лидеров. Взять хотя бы тех же англичан, которые до старта турнира считались фаворитами, но теперь немного «скатились». Стоит ли списывать их со счетов? Едва ли. А ведь остаются еще испанцы, бельгийцы, хорваты. Не исключено, что в финал пройдет какая-нибудь «темная лошадка», которой удастся остановить явного фаворита, о которых мы говорили выше.

Источник: www.vseprosport.ru/

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: