Человеческий фактор: о причинах высокой явки на предварительном голосовании «Единой России» в Иркутской области

27 мая 2023 г. 11:10 1303



Сергей Савин – электоральный социолог, политолог, автор 170 исследований общественного мнения в Иркутской области считает, что высокая явка избирателей на предварительном голосовании «Единой России» в регионе - 7% - объясняется ростом доверия к партии и высоким уровнем одобрения многих кандидатов, участвующих в процедуре.  

- По данным социологических исследований, мы видим не только высокий уровень поддержки партии, но и высокий уровень одобрения многих участников голосования. Среди них большое количество лидеров общественного мнения, ярких и деятельных личностей, которые пользуются авторитетом и доверием среди избирателей. Это относится как к действующим депутатам Законодательного Собрания, так и к тем, кто не является областными парламентариями. Здесь хорошо работает «человеческий фактор»: избиратели знают участников ПГ, доверяют им и готовы выразить им свою поддержку. Добавим к этому простоту и доступность процедуры электронного голосования в этом году, и интерес жителей региона вполне закономерен, - отметил Сергей Савин.

Напомним, в предварительном голосовании «Единой России», по итогам которого партия выдвинет кандидатов в депутаты Законодательного Собрания на сентябрьские выборы, за четыре дня ПГ приняли участие более 132 тысяч избирателей. Таким образом, явка уже составила 7%. Голосование будет проходить до конца суток 28 мая. Для сравнения: на прошлых выборах Законодательного Собрания Иркутской области, состоявшихся в 2018 году, за партию проголосовали около 136 тыс. избирателей.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: