Черемховские майнеры похитили электричество на сумму более двух миллионов рублей

4 апреля 2024 г. 10:00 759

Фото: пресс-служба ОГУЭП «Облкоммунэнерго»


Очередные майнеры, работавшие «вчерную», то есть в обход электросчетчиков, попались с поличным в Черемхово, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в пресс-службе «Облкоммунэнерго», во время рейда специалисты компании на частных подстанциях, принадлежащих местным предпринимателям, нашли провода, которые не были подведены к счетчикам: 

«К подозрительным потребителям были направлены контрольные группы. Во время подхода к одной из частных подстанций послышался звук работы майнингового оборудования, после чего был вызван наряд полиции. При осмотре подстанции выявили несколько машинок для майнинга. При проверке прибора учета выяснилось, что в его работу было произведено вмешательство. Прибор заменили, а на потребителя составили акт безучетного потребления на 219 тысяч кВт*ч», - рассказывают энергетики.  

Как выяснилось, неподалеку добывал крипту еще один предприимчивый бизнесмен. На его подстанции «обнаружили подключение трехфазного шунтирующего провода к отходящим шинам трансформатора»:

«Во врем отключения вводного рубильника также отключался прибор учета электроэнергии, однако напряжение на отходящих автоматах оставалось. Таким образом велось потребление электричества мимо прибора учета».

Третий майнер использовал провода, протянутые в сторону соседнего ресторана. 

В общей сложности три юрлица потратили на майнинг электричество более чем на два миллиона рублей. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: