Через Энергетик после капремонта автодороги сможет проезжать в 1,5 раза больше автомобилей, чем сейчас

19 ноября 2021 г. 16:59 3764

Фото: Кадр из видеопрезентации

Через Энергетик после капремонта автодороги сможет проезжать в 1,5 раза больше автомобилей, чем сейчас. Пропускную способность участка федеральной трассы планируют увеличить с 25-ти до 42 тысяч автомобилей в сутки. Такие данные содержатся в видеопрезентации проекта капитального ремонта участка трассы "Вилюй", которая проходит через жилые районы Энергетик и Гидростроитель. Видео опубликовано на сайте администрации Братска - сообщает информационное агентство "ТК Город".

В ролике уточняется, что существующую дорожную часть после капитального ремонта увеличат до 4 полос. Кроме этого, на дороге от "кольца на аэрпорт" вдоль 7-микрорайона и далее по улицам Пирогова и Студенческой до Братской ГЭС появится 5 транспортных колец. 

Предусмотренные мероприятия по организации движения позволят увеличить пропускную способность с 25 тысяч до 42 тысяч автомобилей в сутки, - говорится в ролике

В видеопрезентации также сообщается, что на протяжении обновлённой дороги появятся новые автобусные остановки, где это необходимо, будет заменено освещение и обновлены тротуары. Единственный в городе подземный пешеходный переход тоже ждёт капитальный ремонт - в нём заменят все повреждённые конструкции, на ступенях появится противоскользящее покрытие. 

Изменения коснуться и участка трассы "Вилюй", которая проходит через жилой район Гидростроитель. Там также проведут капитальный ремонт, проведут озеленение вдоль дороги. В ролике утверждается, что несмотря на возможное увеличение транспортного потока по участку автотрассы "Вилюй" через Энергетик и Гидростроитель, экологическая обстановка не ухудшится. 

Повышение пропускной способности и движение с расчётными скоростями будет способствовать улучшению экологической обстановки города Братска, - говорится в видеоролике.

На сайте администрации Братска уточняется, что проект капитального ремонта участка трассы "Вилюй" через Энергетик уже готов. Сейчас он проходит государственную экспертизу. С 2020 года участки автодороги "Вилюй", которая проходит через Братск обслуживает Упрдор "Прибайкалье" (структура Росавтодора). 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: