Четверть годовой пенсии потерял братчанин, доверивший вложения на инвестиционном рынке внуку

31 марта 2021 г. 11:32 843

Фото: https://rbsmi.ru/upload/iblock/663/663ff80c81718b46e3bb03e2c5bc258d.jpg

67-летний братчанин потерял на инвестиционном рынке четверть своей годовой пенсии, доверив вложение внуку. Как рассказали информационному агентству «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу МУ МВД «Братское», мужчина, находясь в Иркутске, решил приумножить свой капитал путём вложения денег в акции одной из компаний.  

Мужчина старался максимально себя обезопасить и обратился в областной офис компании. Там будущему инвестору помогли зарегистрироваться на сайте, - сообщили в пресс-службе ведомства. - Регистрацию за деда оформил проживающий в столице Прибайкалья внук, который ввёл данные карты родственника для списания суммы вклада.

Однако представители фонда сообщили, что деньги на их счёт так и не поступили. После проверки в личном кабинете пользователя выяснилось, что средства были перечислены на чей-то личный счёт. Ошибка стоила пенсионеру 76 тысяч рублей.

По обращению гражданина назначена проверка, по завершению которой будет принято процессуальное решение. 

Полиция предупреждает, что не следует никому доверять производить операции с вашими счетами и банковскими картами, если вы не можете гарантированно знать суть этих действий. Не забывайте, что любая новая для вас деятельность требует тщательного изучения, особенно если это касается вложения ваших денежных средств.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: