Четверть наблюдателей за выборами президента России в Иркутской области моложе 35 лет

16 января 2024 г. 16:32 1965



В Приангарье омолодился состав общественных наблюдателей, которые будут следить за выборами президента страны. Более четверти общественников не исполнилось ещё и 35 лет. Об этом рассказал руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами президента России Владислав Шиндяев.

Это говорит о растущей гражданской позиции иркутян и о том, что нашему молодому поколению важно, как пройдут выборы президента России, – отметил руководитель Общественного штаба.

За ходом голосования в регионе будут следить более 5 тысяч общественных наблюдателей. Они уже набраны и проходят подготовку. Наблюдатели будут работать на почти 1,9 тысячи избирательных участках по всему Приагарью. Информация о ходе голосования и нарушениях, если таковые будут, станет публиковаться на портале ассоциации "Независимого общественного мониторинга".

Общественные наблюдатели действуют исключительно в интересах общества, избирателей, жителей Иркутской области. Именно благодаря институту общественного наблюдения, присутствию на каждом избирательном участке мы можем говорить, что выборы прошли законно. Главная задача общественных наблюдателей обеспечение честности, прозрачности, открытости, законности, гласности и, как итог, легитимности выборов президента России, – подчеркнул Владислав Шиндяев.

На обучающих семинарах общественные наблюдатели изучают выборное законодательство и изменения, которые были в него внесены. Ожидается, что обучение завершится в конце января. 

Выборы президента России пройдут с 15 по 17 марта этого года. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: