Четыре добытых "варварским способом" кабарги нашли охотинспекторы Иркутской области в ходе оперативных мероприятий

17 января 2024 г. 16:34 959

Фото: Кадр из видео Охотнадзора по Иркутской области


2 самки и 2 самца кабарги обнаружили охотоведы в настороженных петлях. Они являются запрещёнными орудиями лова животных. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Службу по охране и использованию объектов животного мира (Охотнадзор) Иркутской области.

Госинспекторы провели мероприятия в рамках операции "Петля". В результате был задержан руководитель охотничьего хозяйства ООО "ПСАТК". Он находился в охотничьих угодьях  на автотранспортном средстве с оружием.

При обследовании охотугодий, на подведомственной охотпользователю территории, выявлена незаконная рубка сырорастущих деревьев, которые служили искусственной преградой. Древесина использовалась для изготовления загородей общей протяженностью более 600 метров, на которых были установлены запрещенные орудия лова, петли, предназначенные для добычи кабарги, - говорится в сообщении ведомства. 

Всего эксперты обнаружили почти полсотни петель и 18 капканов. А также трупы и останки 4-х животных, попавших в петли: 2 самцов и 2 самок кабарги. Ущерб природе эксперты оценили почти в 1 миллион рублей. На руководителя охотничьего хозяйства уже составлен протокол об административном нарушении, материалы направлены правоохранителям для принятия правового решения.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: