Четыре миллиардера зарегистрованы в Иркутской области в 2013 году (16+)

14 февраля 2014 г. 20:21 2676

Картинка по умолчанию для новости


Об этом сообщила заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы России по Иркутской области Ирина Лизанец. 

По данным УФНС, всего в прошлом году было представлено 118 тысяч деклараций. Количество декларантов, заявивших о получении доходов от 1 до 10 млн рублей, составило 7782 человека. По сравнению с 2012 годом их число возросло почти на 1400 человек. Доходы от 10 до 100 млн рублей в декларациях указали 342 человека, от 100 до 500 млн рублей – 40 человек, от 500 млн до 1 млрд. – 10 человек, от 1 до 100 млрд – четыре человека. Как пояснила Ирина Лизанец, о своих доходах заявили девять тысяч индивидуальных предпринимателей, адвокатов и прочих лиц, занимающихся частной практикой. В общей сложности от этой категории лиц бюджет получил 187 млн рублей. Декларации также представили 37 тысяч граждан, получивших доходы, с которых налог исчисляется и уплачивается самостоятельно. Среди них продавцы движимого и недвижимого имущества, арендодатели, работники по договорам найма. От них в бюджет поступило 92 млн рублей. 

В 2013 году сумма исчисленного в декларациях налога по сравнению с предыдущим годом уменьшилась на 37 млн рублей. Основной причиной этого в налоговой инспекции называют сокращение количества граждан, продававших имущественные права: паи, акции, доли в уставном капитале. В 2012 году к уплате было заявлено 44 млн, а в 2013 - всего 16 млн рублей. 16,3 тысячи жителей области, реализовавших недвижимое имущество, уплатили 67 млн рублей. Доходы от реализации транспортных средств продекларировали 20 тысяч граждан. О сдаче жилья, нежилых помещений и земли в аренду отчитались 680 человек.

Представитель налоговой службы также сообщила об изменениях в законодательстве по НДФЛ с 2014 года. С 1 января 2014 года введён новый порядок получения имущественного вычета по расходам на приобретение жилья. Как подчеркнула Ирина Лизанец, порядок применяется только к правоотношениям, возникшим после 1 января 2014 года. Кроме того, действует положение, согласно которому налогоплательщик, не использовавший при приобретении одного объекта недвижимости всю сумму вычета, вправе получить остаток в случае покупки или строительства другого жилья. Также с нового года при покупке недвижимости в общую долевую или общую совместную собственность каждый из совладельцев вправе получить имущественный вычет в пределах 2 млн рублей.

Представитель УФНС также напомнила, что с начала нового года проходит кампания по декларированию доходов, полученных физическими лицами в 2013 году. Отчитаться перед налоговыми органами обязаны все граждане, получившие доходы, с которых не был удержан налог. В этом году в налоговых инспекциях региона дважды – 14-15 марта и 11-12 апреля пройдут Дни открытых дверей. Посетители смогут получить консультации по порядку исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц и имущественных налогов. Кроме этого, специалисты помогут в заполнении налоговой декларации формы 3-НДФЛ.

Источник

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: