Четыре переправы открыли в Приангарье за сутки

24 января 2024 г. 13:48 709



Четыре переправы открыли в Приангарье за сутки. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

За сутки в Иркутской области открыты четыре ледовые переправы для безопасного пересечения водных объектов по льду: в Тулунском районе на реке Ие, в Катангском районе на Нижней Тунгуске, две трассы в Усть-Кутском районе на реке Ние. ️Их границы обозначены ограничительными маркировочными вехами, выезд за которые запрещен.

Режим работы ледовых переправ, порядок движения транспорта и нормы перевозки грузов и пассажиров, скоростной режим, устанавливаются эксплуатирующей организацией с учетом ледового прогноза и максимальной безопасной нагрузки на лед. Информация об этом размещается на соответствующих дорожных знаках и стендах.

В настоящее время в регионе функционирует 47 ледовых переправ из 56, запланированных к открытию в зимний период 2023-2024 годов: по шесть – в Тайшетском и Киренском районах, по пять - в Усть-Кутском и Катангском, по три – в Братском, Казачинско-Ленском, Шелеховском районах, по две – в Нижнеудинском, Бодайбинском, Чунском, Жигаловском, Мамско-Чуйском, по одной – в Тулунском, Усольском, Боханском, Балаганском, Качугском, Усть-Удинском районах.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: