Четыре золотые медали завоевали братчане на домашних «Юношеских играх» по натурбану

28 февраля 2024 г. 14:44 2975



Успешно выступили братчане на домашних соревнованиях «Юношеские игры» по натурбану. Соперниками местных воспитанников санной школы стали гости из Мурманской области. Братчане завоевали 14 медалей, в том числе четыре высшего достоинства. Результаты состязаний опубликованы в телеграм-канале Федерации санного спорта России, передаёт информационное агентство «ТК Город».

На трассу на горе Пихтовой вышли более 80 спортсменов от 12 до 20 лет. Братские натурбанисты отличились практически во всех возрастных группах, заняв места на пьедестале почёта. При этом «золото» сборной Братска принесли Павел Моцный (в заездах одноместных саней у юношей 15–17 лет), Виолетта Бангоян (та же дисциплина у девушек 15–17 лет), а также экипаж в составе Егора Кравчука и Арсения Галкина (в заездах «двоек» у юношей 15–17 лет). 

На местной санной трассе спортсмены Мурманской области и Братска продолжат выяснять отношения в ближайшие выходные. В городе пройдёт первенство России по натурбану среди юниоров и юниорок 18–20 лет.

Натурбан — дисциплина санного спорта, особенность которой заключается в том, что спуск на санях проходит по естественной трассе (в классическом санном спорте используются специальные искусственные трассы). Трассы для натурбана, как правило, шире санно-бобслейных и более пологие.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: