https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Число дружинников в Братске за пять лет сократилось более чем в 2 раза

9 сентября 2020 г. 15:17 1589

Фото: https://savelki.mos.ru/upload/medialibrary/464/1508504923_narodnaya_druzhina.jpg

С момента создания народной дружины в Братске в 2015 году и по сегодняшний день число её участников сократилось более чем в 2 раза - с 44 человек до 18-ти. Об этом говорится в соответствующем докладе администрации Братска, который планируется рассмотреть на одной из комиссий в городской Думе. Копия документа есть в распоряжении «Города».

Главная причина снижения числа желающих участвовать в деятельности народных дружин называется «недостаточное стимулирование дружинников». Сейчас в состав дружины «Металлург» входят 12 работников компании РУСАЛ и 6 человек из «Иркутскэнерго». В 2015 году, когда добровольную дружину создали, в ней состояли 44 человека.

Среди главных задач дружинников -  патрулирование улиц вместе с полицией, помощь правоохранителям в охране общественного порядка во время массовых мероприятий, проверки лиц, привлечённых к административной ответственности, неблагополучных семей и так далее. Как уточняется в докладе мэрии, из-за несовершенства федерального законодательства в отношении дружин, а также из-за отсутствия каких-либо стимулов для вступления в них, ряды братской народной дружины поредели, а желающих в неё вступить вообще нет.

Администрация города Братска неоднократно обращалась к руководителям предприятий города о рассмотрении вопроса по созданию добровольной народной дружины из числа сотрудников предприятия. Командиром ДНД «Металлург» проводились встречи с учащимися и студентами образовательных организаций с целью привлечения молодёжи в ряды народных дружин. Однако из-за отсутствия стимулирующего фактора, а также социальных льгот и гарантий со стороны государства желающих вступить в народную дружину нет, - говорится в докладе мэрии.

В докладе отмечается, что в 2019 году дружинники выявили почти 700 административных правонарушений. Большая их часть - почти 300 - касается распития спиртных напитков в общественных местах. С 5 июня этого года деятельность народной дружины «Металлург» по охране общественного порядка приостановлена. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: