Число переболевших COVID-19 в Иркутской области приближается к 40 тысячам человек

18 января 2021 г. 16:48 1607

259 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией зарегистрировали в Иркутской области за минувшие сутки. По данным на утро 18 января, общее число заражений за время пандемии составило 45 520. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на региональный оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.     

В стационарах лечение проходят 2648 пациентов. Выписаны за сутки 118 человек, переболевших коронавирусом. Общее число выздоровевших приблизилось к 40 тысячам и составило 39 886 граждан.

Количество пациентов, которых врачам не удалось спасти, за минувший день составило 10 человек. 9 из них умерли от осложнений, вызванных COVID-19, еще один – от сопутствующего заболевания. Общие потери региона от пандемии коронавируса достигли 1537 человек, от не связанных с COVID-19 заболеваний скончались еще 197 пациентов.

В Братске 24 факта заражения коронавирусом подтвердились в минувшие сутки, 15 – накануне и 12 – в субботу, 16 января. За время пандемии в нашем городе зарегистрировано 2987 случаев COVID-19.

По суточному показателю заболеваемости Братск сегодня оказался на третьем месте после Иркутска – там подтвердилось 79 новых заражений (16 596 за время пандемии) и Усть-Илимска – у соседей выявили 45 заболевших (общее число - 2675). Если рассматривать эти цифры в пересчете на численность населения в городе (около 80 тысяч человек), то эпидемическая обстановка в Усть-Илимске складывается крайне напряженная. В Ангарске за сутки подтвердилось 23 новых заражения, общее число – 4554 случая.

Между тем, сегодня губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал распоряжение об организации массовой вакцинации в Приангарье. Глава региона подчеркнул, что она будет проводиться по мере поступления вакцины в регион. В первой половине февраля в Иркутскую область должны поступить 43 тысячи доз вакцины.

- Вакцина будет поступать в регион поэтапно. Всего к началу марта мы ожидаем, что в область придет более 120 тысяч доз. Поставки будут увеличиваться с учетом наращивания в России производственных мощностей. На этой неделе в Иркутске открываются дополнительные прививочные кабинеты: в медсанчасти ИАПО, поликлинике №11, больницах №9 и 10. Будет организована доставка вакцины в отдаленные районы с обязательным соблюдением санитарно-эпидемиологических требований хранения вакцины, - сказал Игорь Кобзев.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: