https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Чрезвычайный и высокий классы пожарной опасности лесов установились местами в Приангарье

4 июня 2021 г. 10:51 1446

Фото: irkobl.ru

Чрезвычайный и высокий классы пожарной опасности в лесах установились местами в Приангарье. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Так, чрезвычайный, пятый, класс зарегистрирован в Киренском районе, высокий четвертый класс – в Мамско-Чуйском и Казачинско-Ленском районах. На территории ещё девяти муниципальных образований установился средний, третий, класс пожарной опасности лесов.

За минувшие сутки в лесном фонде Иркутской области ликвидировано пять вновь обнаруженных пожаров: по одному - в Ангарском, Жигаловском, Братском, Нижнеудинском и Тайшетском районах. Также потушено два возгорания, зарегистрированных 2 июня в Киренском и Братском районах. Общая площадь ликвидированных очагов составила 72 га, в том числе 64 га, покрытых лесом.

Локализовано три лесных пожара: по одному - в Усть-Илимском, Нижнеилимском и Тайшетском районах. Общая площадь этих возгораний 120 га, из которых 50 га, непокрытых лесом.

В действующем состоянии на утро 4 июня перешли восемь вновь зарегистрированных пожаров: по два - в Казачинско-Ленском и Братском районах, по одному – в Бодайбинском, Усть-Кутском, Нижнеилимском и Чунском районах. Также оставались действующими четыре возгорания, обнаруженные в среду: два – в Усть-Кутском районе, по одному – в Катангском и Чунском районах. Общая площадь действующих лесных пожаров 208,4 га, из них 47 га, непокрытых лесом.

Из вновь обнаруженных возгораний девять зарегистрировано на незакрепленных за арендаторами участках, семь – на арендованных. В 13 случаях в возникновении пожаров усматривается вина местного населения, в одном – огонь перешел в лес с земель иных категорий. Причиной одного возгорания 3 июня стало замыкание на линии электропередач. Ещё один природный пожар начался из-за грозы.

В мониторинге лесопожарной обстановки и переброске десантников к местам возникновения возгораний было задействовано пять легкомоторных самолетов, восемь Ан-2 и вертолёт Ми-8. Общий налёт воздушных судов составил 52 часа 25 минут.

Из всех зарегистрированных с начала пожароопасного сезона лесных пожаров в первый день с момента обнаружения потушено 81,3% возгораний. Ещё 16,7% ликвидировано на вторые сутки. Всего в лесном фонде региона с 13-го апреля зарегистрировано 111 пожаров на общей площади 2153,1 га. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество возгораний в лесу меньше на 218 случаев, площадь, пройденная огнём, – на 30636,4 га.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: