https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

Что делается на деньги собственников жилья в Братске? Часть шестая (Энергетик и Центральный округ)

21 августа 2015 г. 12:50 12891

В этом выпуске мы решили рассмотреть, в том числе, и те работы, которые можно назвать «мелкими» и совсем незаметными (некоторые даже напрямую не относятся к текущему ремонту), хотя масштаб их проведения очень большой. 

РЕМОНТ СЛУХОВЫХ ОКОН

Улица Приморская, 8. Плотник Василий Рущак

Что делается: Управляющие компании проводят ремонт слуховых окон.

Для чего делается: Слуховые окна нужны для вентиляции и естественного освещения чердачного помещения и для выхода на кровлю. Целостность слухового окна предотвращает попадание осадков в это помещение.

Окна ремонтируются практически во всем жилфонде по мере необходимости, и этот ремонт является, пусть и небольшим, но важным для подготовки дома к зиме.

Задолженность собственников жилья дома по улице Приморской, 8 за текущий ремонт и содержание на 1 августа 2015 года - 37 787 рублей*.

РЕМОНТ ПОДЪЕЗДА В ПАНЕЛЬНОМ ДОМЕ

 

Улица Обручева, 10. Маляры Любовь Козлова (вверху) и Галина Черноусова (внизу)

Что делается: Снимается слой отставшей старой краски, поверхности шпаклюются, грунтуются, наносится новая краска и побелка.

Для чего делается: Для комфорта жильцов.

В 2015 году компания «Жилищный трест» планирует отремонтировать 257 подъездов (в прошлом 2014 году планировалось отремонтировать 209 подъездов, фактически было отремонтировано 218). Одновременно работы идут в 10-15 подъездах. Ремонт подъездов в панельных домах проводится компанией круглогодично.

 Задолженность собственников жилья по адресу улица Обручева, 10 за текущий ремонт и содержание на 1 августа 2015 года -  35 916  рублей.

 УТЕПЛЕНИЕ ПОДВАЛЬНЫХ ДВЕРЕЙ

Улица Мечтателей, 21. Плотники Юрий Виноградов (вверху) и Виктор Грищенко (внизу)

Что делается: Сначала прокладывается утеплитель, затем сверху прибивается металлический лист.

Для чего делается: Для сохранения тепла в подвале. Плотники также утепляют двери мусорокамер, чтобы в холодное время года поддерживать в мусорокамере необходимую температуру (не менее 5 градусов выше ноля).

Работы проводятся во всём жилом фонде по мере необходимости.

Задолженность собственников жилья по адресу: улица Мечтателей, 21 за текущий ремонт и содержание на 1 августа 2015 года - 535 461 рублей.

ДЕЗИНСЕКЦИЯ ПОДВАЛОВ

Алексей Бардымов и Илья Христолюбов

 

Что делается: В подвале распыляется дезинсекционный состав, который убивает насекомых.

Для чего делается: Для санитарно-эпидемиологического благополучия жильцов. Работы ведутся как по заявкам жителей, так и по результатам обследования подвалов работниками домоуправлений. В основном, донимают жителей блохи. Стоит напомнить, что эти насекомые не только доставляют определенный дискомфорт, но и являются разносчиками чумы, а это заболевание пока не удалось окончательно побороть. Регулярные эпизоотии чумы возникают в Монголии – у нашего ближайшего соседа, учитывая современные скорости и прозрачность границ – буквально рядом.

Работы проводятся во всём жилом фонде.

 

РЕМОНТ И ЗАМЕНА ВОДОСТОКОВ

Улица Подбельского, 31. Плотник Сергей Матвейчук.

 

Что делается: Проводится замена или восстановление секций труб наружного водостока.

Для чего делается: Исправный водосток обеспечивает отвод воды с крыши в сторону от отмостки и подвального помещения.

Работы проводятся во всём жилом фонде по мере необходимости.

Задолженность собственников жилья по адресу: улица Подбельского, 31 за текущий ремонт и содержание на 1 августа 2015 года - 136 763 рублей.

 

*С планами по текущему ремонту собственники домов могут ознакомиться на сайтах управляющих компаний. Размер задолженности мы указываем, чтобы жильцы представляли, на какую сумму еще можно было бы провести работы в их доме, если бы все вовремя оплачивали жилищные услуги. 

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: