Что учесть при выборе парковой скамейки?

8 июля 2023 г. 14:17 14144

Картинка по умолчанию для новости


Садовая скамейка — это оборудование, которое используется регулярно (летом даже каждый день), поэтому правильный выбор очень важен. Помимо индивидуальных предпочтений, садовая мебель должна сочетать в себе функциональность и декоративные качества.

Садовую скамейку следует выбирать так, чтобы она соответствовала стилю сада, элементам уличной мебели и другой садовой мебели. Кроме того, она должна быть удобной, прочной, простой в уходе и легкой в перемещении.

Лучше всего покупать скамейку вместе с другой садовой мебелью в комплекте, тогда будет сохранена выдержанность стиля.  

Выбрать парковую скамейку вы сможете на сайте https://maftop.ru/parkovye-skameyki/

Где поставить скамейку в саду?

Чаще всего скамейки ставят возле дома, подъезда и на лужайке. Однако наилучший эффект достигается, когда упомянутый садовый инвентарь окружен зеленью. Часто наряду с подобными рекреационными элементами высевают/высаживают душистые растения (тимьян, многие сорта роз, пионы, сирень, сирень и др.). Однако лучше не размещать скамейку под кроной деревьев и кустарников, которые служат убежищем для птиц или обеспечивают их пищей. В тихих уголках сада можно эффектно расслабиться и отдохнуть от шума и суеты цивилизации. Тем не менее комары могут быть проблемой в таких местах.

Размеры

Удобные 2-местные скамейки обычно имеют ширину около 80-120 см. Скамейка для трех человек должна быть шириной не менее 120-150 см. Однако к вышеперечисленным параметрам не следует относиться как к железному правилу, многое зависит от конкретной модели скамейки и используемых материалов.

Материалы

Дерево — самый популярный материал для скамеек. Часто используется ель, сосна и лиственница. Древесина натуральная, поэтому подходит для большинства типов садов. Массивные толстые скамейки рекомендуются в качестве практичного украшения натуралистичных и сельских садов. Мебель, отличающаяся современным дизайном, хорошо вписывается в смешанные и городские сады. Деревянные скамейки с чугунными аксессуарами можно использовать в классических садах. Если скамья будет располагаться недалеко от источника воды (пруд, озеро, бассейн), лучше использовать экзотическую древесину.

Металл/чугун — чаще всего (хотя и не всегда) используются в качестве дополнений и отделки скамеек. Они повышают долговечность и надежность садовой техники. Иногда в саду используются легкие, мобильные алюминиевые или сетчатые скамейки.

В заключение, выбор садовой скамейки - это ответственный и творческий процесс. Следует учитывать материал, размеры, дизайн и стоимость, чтобы получить идеальный вариант для своего участка.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: