https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Чуна снова стала первой в году территорией Приангарья, где открыли благоустроенное по программе "Комфортная среда" общественное пространство

28 июля 2022 г. 11:56 571

Фото: irzs.ru

Посёлок Чунский вновь отличился среди всех городов и районов Иркутской области по срокам реализации на территории мероприятий федеральной программы "Формирование комфортной городской среды". Ещё 26 июня там состоялось открытие спортивно-игровой площадки. Проект был сдан первым в Приангарье в 2022 году. Об этом рассказала депутат Законодательного собрания Иркутской области Наталья Дикусарова - сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

Обновлённая площадка появилась на улице 50-летия Октября. Там уложили резиновое покрытие, заасфальтировали пешеходные дорожки, огородили площадки для игр с мячом, качели, карусели, игровые и спортивные комплексы. Рядом поставили урны и скамьи, а также обустроили автомобильную парковку. На все работы было выделено из бюджетов разных уровней более 10 миллионов рублей. 

Мы, реализуя программу «Формирование комфортной городской среды», ставим перед собой задачу сдавать в эксплуатацию объекты благоустройства в начале лета, чтобы жители уже в текущем году могли радоваться благоустройству в своих населённых пунктах, - отметила Наталья Дикусарова. - Мэр Чунского района Николай Хрычов поставил подрядчику задачу сдать сквер в июне. И Чуна повторила рекорд 2021 года: по сроку ввода среди объектов «Комфортной среды» эта площадка - снова первая в области. Благоустройство посёлка идет последовательно, и нам нужно гордиться людьми, которые хотят и могут это делать.

За пять лет в Иркутской области по федеральной программе "Формирование комфортной городской среды" благоустроено более 1,3 тысячи дворовых и почти 500 общественных территорий. На эти цели в 103 населённых пунктах региона потратили в общей сложности 7 миллиардов рублей. Больше половины из этой суммы - средства федерального бюджета.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: