https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Cредства защиты от падения с высоты

10 декабря 2021 г. 12:33 2349

Для того чтобы предотвратить или минимизировать вероятность возникновения происшествий и несчастных случаев на рабочем месте. Средства индивидуальной защиты (СИЗ) от падения — это те же средства коллективной защиты, но при этом используются они в индивидуальном порядке. Чаще всего это могут быть страховочные пояса, каски, захваты и различные удерживающие приспособления. Компания deltaplus.systems реализует самые надежные системы защиты от падения.

 Назначение СИЗ от падения

Для того чтобы снизить риск получения травмы. Как правило, это касается тех работников, которые работают на высоте и могут получить увечье при падении с высоты.

  • Чтобы предотвратить падение или падение работника с высоты во время работы. Например, для работы на высоте, проведения работ по техническому обслуживанию и ремонту.
  • Для предотвращения падения работника с места, которое не предназначено для этого. К примеру, чтобы избежать падения работника из окна.
  • Во время проведения высотных работ работники часто оказываются вне зоны действия технических средств, помогающих контролировать нахождение человека на высоте.

При этом на предприятиях, имеющих высокий риск падения или на производстве, где работники выполняют опасные работы, должны быть все виды средств защиты.

Какие СИЗ используются при ведении работ на высоте?

Существует две категории таких средств.

  • Первая относится к средствам индивидуальной защиты и предназначена для защиты работника от поражения электрическим током.
  • Вторая категория относится к страховочным средствам и помогает избежать падения с высоты на рабочих местах, расположенных на высоте более 5 метров.

К СИЗ первой категории относятся пояса предохранительные и канаты страховочные. Ко второй — страховочные рукава из синтетических материалов и страховочные блоки. Канатоходный канат используется, если работник поднимается на большие высоты с помощью специальных приспособлений. Это может быть автовышка, люлька. Страховочные рукава также могут быть разных видов. Их форма обычно прямоугольная, что обеспечивает более удобное их одевание и снимание. В этом случае работа производится за специальным ограждением.

Технические условия

Средства индивидуальной защиты (СИЗ) предназначены для предотвращения или уменьшения воздействия на людей неблагоприятных факторов, возникающих при выполнении работ на высоте. В частности, к средствам индивидуальной защиты относятся защитные каски, предохранительные пояса, страховочные системы, а также обувь с нескользящей подошвой.

Каска защитная предназначена для предохранения головы от повреждений падающими предметами различного веса и формы. Предохранительный пояс предназначен для надежной фиксации человека, находящегося на высоте, за определенную опору. Кроме этого, в статье мы рассмотрим некоторые правила их выбора и использования, чтобы вы могли выбрать то, что подойдет именно вам.

Страховочные системы

Страховочный строп используется для обеспечения надежного удержания на определенной высоте при работе на ней. По сути, это страховочная привязь, которая позволяет человеку зафиксировать ноги и руки при необходимости. При использовании страховочной системы риск потери равновесия сводится к минимуму. Что касается ее элементов, то здесь можно выделить карабины и соединительные зажимы, которые предназначены для соединения элементов страховочной привязи.

Он обеспечивает страховку человека (работника) за точку установки страховочного узла (капронового шнура), обеспечивающего возможность перемещения с установленной точки и имеющего длину, соответствующую необходимой высоте подъема.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: