Дальнобойщика из Приангарья оштрафовали на 250 тысяч за взятку инспектору ГИБДД

9 февраля 2023 г. 11:26 2119



Водитель-дальнобойщик из Приангарья по решению суда выплатил штраф в размере 250 тысяч рублей за дачу взятки инспектору ГИБДД.

Как сообщает ИА «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУФССП России по Иркутской области, инцидент произошёл на одной из трасс Забайкальского края. Водитель, чтобы избежать административной ответственности за нарушение ПДД, пытался «решить вопрос на месте». Но инспектор попался неподкупный. В результате дальнобойщик поимел ещё больше проблем - он стал фигурантом уголовного дела по статье 291 УК РФ (дача взятки).

Забайкальский районный суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей. Но в установленный законом срок он не исполнил решение суда.  Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, направил в личный кабинет должника на портале «Госуслуги» соответствующее постановление и извещение о вызове на прием.

На оштрафованного водителя не подействовало и это. Он к приставам не явился. Тогда ему пришла новая бумага, в которой было написано, что если он штраф не заплатит, то придётся отвечать по-другому. Например, на некоторое время распрощаться со свободой. Это подействовало. 

------------
Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: