Дальнобойщице, замерзающей на трассе «Вилюй» в сломанном автомобиле, пришли на помощь госавтоинспекторы Братска

3 февраля 2021 г. 10:29 1805

Фото: ОГИБДД МУ МВД России «Братское»

Госавтоинспекторы Братска в сильные морозы дважды пришли на помощь водителям, чьи автомобили сломались на трассе вдали от населенных пунктов. Об этом рассказали информационному агентству «ТК Город» в ОГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Братское».

Так, в ночь на 31-е января сотрудники дорожно-патрульной службы Дмитрий Сергеев и Андрей Осокин заметили на трассе стоящий КамАЗ с полуприцепом. В кабине замерзшего автомобиля находилась 24-летняя девушка-водитель из Челябинской области.

- Она рассказала инспекторам, что уже несколько часов ждет помощи. В условиях низких температур, а на этом участке трассы тогда был зафиксирован 40-градусный мороз, вышла из строя топливная система автомобиля, что не позволило продолжить движение, - уточнили в ведомстве.


Дмитрий Сергеев и Андрей Осокин

Эвакуировать машину ночью не удалось, поэтому было принято решение дождаться утра. Замерзшую девушку инспекторы пригласили в патрульный автомобиль, где она смогла согреться. С наступлением утра полицейские доставили пострадавшую в ближайший населенный пункт, где ей помогли с ремонтом машины.

Вечером 1-го февраля на 204 километре федеральной трассы в Братском районе госавтоинспекторы Михаил Труфонов и Сергей Плотников, возвращаясь с осмотра места ДТП, заметили заглохший на подъеме автомобиль с поднятым капотом. Оказалось, что 23-летний водитель из Усть-Илимска при температуре -37 градусов больше часа пытался завести свой грузовик.

Инспекторы предложили молодому человеку отогреться в патрульном автомобиле, после чего с помощью попутных машин грузовик эвакуировали к ближайшему населенному пункту.


Михаил Труфонов и Сергей Плотников

Полицейские рекомендуют водителям, по возможности, воздержаться от поездок на дальние расстояния во время серьезных морозов. Если же поездка неизбежна, и в пути может произойти резкое снижение температуры, влияющее на эксплуатационные характеристики автомобиля, то перед выходом на маршрут следует проверить наличие необходимых технических средств на случай экстренной ситуации, а также взять с собой горячее питье, теплую одежду, дополнительные источники питания к мобильным устройствам.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: