Даниил Литвинов: Доброволец приходит на помощь, потому что хочет сделать этот мир лучше и добрее

5 декабря 2023 г. 15:55 892



Сегодня, 5 декабря, празднуется День волонтёра – важный праздник для всех неравнодушных людей, которые готовы пожертвовать своим личным временем, рисковать здоровьем и благополучием, чтобы помогать тем, кто находится в беде, кому нужна поддержка и забота. Руководитель Иркутского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», депутат Законодательного Собрания Иркутской области, Даниил Литвинов рассказал о том, как волонтёры от «Единой России» помогают жителям Иркутской области, попавшим в сложную жизненную ситуацию: они собирали помощь для жителей, пострадавших от мощного наводнения в Тулуне в 2019 году, развозили лекарства и продукты одиноким пожилым людям в период пандемии коронавируса в 2020 году, помогали жителям освобожденных территорий России, которые прятались от обстрелов в подвалах своих домов, в 2022 году.

- Каждый день нам, добровольцам, приходится сталкиваться с новыми вызовами – стихийные бедствия, массовые заболевания и карантины, последствия жестокости людей. Доброволец – это человек, у которого нет оправданий. Он приходит к тому, кому требуется помощь. При чём делает это добровольно, потому что не может поступить иначе, потому что хочет сделать этот мир лучше и добрее, – прокомментировал Даниил Литвинов.

Он рассказал, что сейчас активисты «Молодой Гвардии Единой России» оказывают большой спектр помощи по разным направлениям: ездят в зону специальной военной операции и собирают гуманитарные грузы, проводят акции поддержки приютов и питомников для бездомных животных, проводят обучающие уроки по вопросам патриотического воспитания среди школьников, устраивают праздники для детей-инвалидов и делают многое другое.

Так, за полтора года в Луганскую и Донецкую народные республики, Херсонскую и Запорожскую области по линии МГЕР отправилось около двух тысяч ребят, из них около 40 – из Иркутской области. Кстати, наш регион входит в пятёрку лидеров по отправке волонтёров в новые регионы, где они помогают местным жителям и властям в непростое время. Кроме того, волонтёры поддерживают семьи военных, которые сейчас находятся в зоне СВО. Одной из самых милых и популярных акций является поздравление по заявкам, которую проводят молодогвардейцы в Усть-Илимском районе. Любой военнослужащий, который во время праздников, например, дней рождений своих детей или годовщины свадьбы с женой, не могут лично поздравить родных, могут обратиться к волонтёрам. Активисты, нарядившись в яркие ростовые куклы, поздравляют семью бойца и дарят им хорошее настроение.

- Большую работу с коллегами-депутатами мы сейчас проводим и в части законодательных гарантий для добровольцев. 7 ноября наш губернатор Игорь Кобзев подписал закон, который определяет правовые основы волонтёрской деятельности. Этот закон позволяет нам на совершенно законных основаниях помогать волонтёрам, в том числе финансово. Так, мы сможем в Иркутской области поддержать большое добровольческое движение, – прокомментировал Даниил Литвинов.

Он поздравил всех активистов, пожелал им здоровья, успехов в их деятельности и достижения новых высот. А также отметил, что Иркутское отделение «Молодой Гвардии Единой России» продолжит и дальше помогать тем, кто в этом нуждается.

 

 

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: