https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Дефекты на площади перед Дворцом искусств в Братске, где в прошлом году проводили большое благоустройство, должны устранить до лета

7 апреля 2021 г. 10:35 2235

Фото: bratsk-city.ru

Дефекты на площади перед Дворцом искусств в Энергетике, где в прошлом году проводили большое благоустройство, подрядчики должны устранить до лета. Этим займётся компания «Интех» в рамках гарантийных обязательств. Именно эта фирма в прошлом году благоустраивала площадь по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на сайт администрации Братска.

6 апреля состояние территории оценили чиновники и депутаты. В рамках проверки были обнаружены дефекты, главный из которых - просадка тротуарной плитки. Особенно возле столбов освещения, основания фонтана и так далее. По словам специалистов, просадки произошли из-за того, что тротуарную плитку укладывали в холодное время года.

По результатам проверки было принято решение — до 1 июня подрядчик должен устранить все недостатки, - сообщается на сайте мэрии.

В сообщении администрации Братска уточняется, что работы по благоустройству площади возле Дворца искусств в Энергетике принимали 29 декабря. Хотя все работы по контракту должны были быть завершены ещё в начале ноября. Кроме тротуарной плитки, на площади появились новые опоры освещения, озеленение (неприжившиеся деревья по гарантии также нужно заменить), новый фонтан (который ещё не включали) и так далее. Благоустройство обошлось более чем в 30 миллионов рублей.

Добавим также, что компании «Интех» в этом году придётся устранять дефекты не только на площади возле Дворца искусств в Энергетике. До 1 июня ей необходимо по решению суда исправить недочёты благоустройства в сквере 45-го квартала. Там «Интех» проводил работы в рамках той же федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году. Однако по гарантии дефекты так и не были устранены.

Отметим, что в сквере «Ангарские каскады», стоимость благоустройства которого примерно сопоставима с указанными выше проектами и который создавался в рамках всё той же федеральной программы, подрядная организация устраняла недостатки в течение нескольких лет.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: