https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Дефекты на скейт-площадке, которую установили ещё в прошлом году, власти планируют исправить в начале августа

15 июля 2021 г. 11:20 1297

Фото: ИА "ТК Город"

Дефекты на скейт-площадке, которую установили ещё в прошлом году, власти планируют исправить в начале августа. На спортивном объекте необходимо привести в порядок асфальтобетонное покрытие. Эксплуатация скейт-площадки по-прежнему приостановлена. Об этом информационному агентству "ТК Город" рассказали в администрации Братска.

Скейт-площадку возле спортивного комплекса "Олимпия" в Правобережном районе Братска установили в конце 2020 года. Однако уже в январе прокуратура потребовала приостановить эксплуатацию площадки из-за выявленных нарушений при монтаже спортивных снарядов, что могло привести к травмированию детей. В мэрии Братска ИА "ТК Город" сообщили, что подрядчик, монтировавший спортивные объекты, оперативно устранил нарушения. Однако весной выяснилось, что требует ремонта покрытие площадки.

Объявление о том, что кататься на скейт-площадке нельзя

По результатам обследования асфальтобетонного покрытия спортплощадки, проведённого в весенне-летний период 2021 года специализированной организацией рекомендовано приостановить эксплуатацию спортплощадки до проведения ремонтных работ по частичному восстановлению асфальтобетонного покрытия, а именно: в местах трещин и неровностей провести фрезеровку асфальтобетонного покрытия с последующим заполнением мелкозернистым асфальтобетоном, - сообщили в мэрии Братска. - Эксплуатация спортивной площадки приостановлена: элементы спортплощадки огорожены сигнальной лентой, вывешены предупреждающие таблички.

В мэрии Братска отметили, что все недостатки устранят ориентировочно в первой декаде августа. Сейчас изыскиваются 120 тысяч рублей, в которые оценивается ремонт покрытия.

Изначально указанную скейт-площадку планировали установить рядом с одной из школ в Правобережном районе Братска. Однако против такой идеи выступили жильцы расположенных рядом со школой домов. В результате площадку для любителей катания на трюковых велосипедах, роликах, скейтах и самокатах перенесли на окраину Правого берега.

Несмотря на то, что спортивную площадку запрещено эксплуатировать, по словам местных жителей, там регулярно собираются подростки для катания.

Фотографии в материале сделаны вечером 7 июля.

-----------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: