Действие временных порядков установления инвалидности МСЭ продлили до 1 октября

30 марта 2021 г. 16:06 1657

Фото: ngsochi.com

Жителям Иркутской области, имеющим инвалидность, не нужно будет посещать Бюро медико-социальной экспертизы для продления инвалидности – это будет сделано автоматически еще на полгода, до 1 октября. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на Главное бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области.

Временные порядки, позволяющие продлевать инвалидность или устанавливать категорию «ребенок-инвалид», степень утраты профессиональной трудоспособности, а также продлевать рекомендованные мероприятия в программах реабилитации инвалидов и пострадавших на производстве, были установлены на период пандемии весной 2020 года. Их действие продлили еще на полгода, до 1 октября.

По данным и.о. главного эксперта по медико-социальной экспертизе Маргариты Федюковой, в марте группу инвалидности и категорию «ребенок-инвалид» автоматически получили более 2100 жителей (240 из них - дети), степень утраты профессиональной трудоспособности сохранена за 452 гражданами.

Временные порядки продления инвалидности разработаны для сохранения мер социальной поддержки льготных категорий граждан в период пандемии, когда обычную процедуру получения справок, прохождения осмотров и освидетельствования им проходить сложно и небезопасно.

Документы с результатами экспертизы гражданам направляют по почте. Данные выгружаются в Федеральный реестр инвалидов, и на этом основании специалисты регионального Отделения Пенсионного фонда продлевают человеку выплаты. Выписки из программ реабилитации инвалидов и пострадавших на производстве поступают в базы данных Фонда социального страхования и органов исполнительной власти региона, которые исполняют рекомендованные реабилитационные и абилитационные мероприятия.

Вопросы по установлению или продлению инвалидности можно задать:
письмом по почте: 664075, г. Иркутск, ул. Байкальская, 206, 3 этаж, Главное бюро МСЭ по Иркутской области;
в разделе «Вопрос – ответ» на сайте учреждения: https://www.38.gbmse.ru;
по телефону «горячей линии» в Иркутске: 8(3952) 488-631 (с 8:00 до 17:00);
опустив письменное обращение в специальные ящики, расположенные на входе во все районные бюро МСЭ и в областном центре (ул. Байкальская, 206, 1 этаж).

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: