Действующие депутаты думы Иркутска в 2024 году намерены побеждать с «Единой Россией»

16 апреля 2024 г. 14:21 503



Действующие депутаты думы Иркутска, ранее избиравшиеся от других партий или в качестве самовыдвиженцев, в 2024 году намерены побеждать с «Единой Россией».

11 апреля документы на предварительное голосование подали Алексей Колмаков (избирательный округ № 30), Александр Друзенко (округ № 12), 12 апреля – Евгений Шеломенцев (№ 25), Ростислав Белых (№ 33) и Ольга Клевцова (№ 29), которые в действующий созыв были избраны от других партий, но в процессе работы перешли во фракцию «Единая Россия».

Работать в сильной команде, с которой можно эффективно решать задачи, поставленные избирателями, – это главный мотив принятого ими решения.

Ольга Клевцова и Евгений Шеломенцев – врачи. Поэтому задачи, ради которых они пришли в думу города, носят в значительной степени профессиональный характер.

- Самый большой и масштабный проект, которым я занимался в думе нынешнего созыва – это строительство детской поликлиники №10: я шел с ним со своей предвыборной кампании в 2021 году. С первого же дня после избрания включился в работу. Мы добились того, что здание поликлиники уже стоит, начинается отделка. И в будущем 2025 году я бы хотел вместе с нашим областным правительством, с городской администрацией быть на торжественной церемонии открытия поликлиники. Это будет грандиозное событие для микрорайона Синюшина гора, - рассказал Евгений Шеломенцев.

За срок депутатских полномочий он убедился, что самая эффективная политическая сила, с которой можно решать масштабные задачи социального развития, – «Единая Россия». «Деятельность партии мне близка. И я считаю, что предварительное голосование – лучший механизм для определения, кого партия выдвинет своим кандидатом на выборах».

Главный врач поликлиники № 5 Ольга Клевцова в предварительном голосовании «Единой России» участвует уже второй раз. Первый был год назад – в связи с кампанией по выборам депутатов Законодательного Собрания Иркутской области. 

- Я считаю, что важно узнать, насколько высок твой рейтинг среди избирателей. Узнать, насколько ты нужен и востребован, - говорит о процедуре ПГ Ольга Клевцова.

Главная проблема избирательного округа № 29, из-за которой Ольга Клевцова и пошла в думу – это необходимость строительства поликлиники № 5, взрослой и детской. «За период моих депутатских полномочий удалось сформировать земельный участок, передать его в область и провести предпроектные работы на строительство детской поликлиники № 5. Естественно, очень много запросов и по взрослой поликлинике. В этом вопросе тоже удалось продвинуться: увеличили земельный участок с 0,7 до 1,4 га, теперь площади стало хватать, чтобы построить взрослую поликлинику», - рассказала главный врач.

Ольга Клевцова занималась решением многих задач, не только по строительству поликлиники. Она очень любит этот район Иркутска.

- У меня необычный, старинный округ, самый известный в плане достопримечательностей. На его территории находится Кайская роща – памятник природы и Парк Парижской коммуны, где ведутся археологические раскопки Глазковского некрополя. Уникальное место. Больше такого в России, да и, пожалуй, в мире не найдется. Поэтому основное направление, которое нужно закладывать на будущее – это благоустройство Парка Парижской коммуны. И сделать там музей под открытым небом. Для этого нужно привлечь государственные средства, город в одиночку не справится. Сейчас работа по благоустройству парка ведется, и есть четкие планы на будущее.

- Ещё одна проблема 29-го округа – дороги и тротуары. «Продвигаем эти темы. По проекту «Единой России» «Безопасные дороги» удалось отремонтировать улицу Кайскую и улицу Профсоюзную. В этом году по этому же проекту идет капремонт улицы Чайковского и переулка Спортивный. И на следующий год заложены средства на улицу Маяковского», - рассказывает Ольга Клевцова.

Депутат городской думы по соседнему 30 избирательному округу Алексей Колмаков, как и Ольга Клевцова, считает важным завершение строительства поликлиники №5.

- Два проекта, которые мы еще в этом созыве начали реализовывать и их нужно довести до завершения – это детская поликлиника № 5 и здание начальной школы для школы № 63, - рассказывает он. – Благоустройство, спортобъекты – всё идёт в плановом порядке. А вот эти два объекта люди просят уже лет 10, нужно их завершить, - говорит Алексей Колмаков.

Раньше Алексей Колмаков баллотировался в думу города как самовыдвиженец, затем – от одной из парламентских политических партий. Но теперь время объединяться, поэтому – «Единая Россия». Предварительное голосование для него – это тест на доверие людей: правильной дорогой шел или нет?

- Нормальный процесс, полезно его каждому политику раз в пять лет проходить, - полагает депутат Колмаков.

Ростислав Белых – новичок в предварительном голосовании, будет участвовать в этой процедуре впервые. Но как сторонник «Единой России», действующий депутат по 33 округу и член фракции «Единая Россия» не видит других вариантов участия в выборах.

- Хочу выдвигаться и дальше работать, - говорит Ростислав Белых.

Жители округа ему доверяют, охотно с ним сотрудничают. Активный депутат и неравнодушные избиратели – рецепт преображения городской среды, и 33-ий округ в этом вопросе преуспел.

- Что было сделано? Сквер Приморский – это большой проект, который был сделан благодаря тому, что жители активно проголосовали за него на конкурсе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» (партийный проект «Единой России» «Городская среда» - прим. ред.). Таким активным голосованием мы с жителями показали, что можем командой работать. Ещё «зажгли» нашу «Лампочку» на Академической и сделали спортивную площадку на 64-й школе. Планируем продолжать благоустройство. Хотим определиться с местом в районе м-на Радужный–посёлка Энергетиков, где разбить сквер, как в Приморском, - делится планами депутат Белых.

Как рождаются проекты?

- В 75-ой школе есть кружок, дети смотрят, как можно сделать наш округ красивее. Смотрят масштабно, с прицелом на будущее. Студентов ИрНИТУ подключаем с их проектами. И отслеживаем, какие в городе еще есть интересные проекты. То, что нашим жителям кажется нужным, мы готовы воплотить, - говорит депутат.

Из крупных проектов, которые ведет депутат Ростислав Белых: строительство школы на 1250 мест в районе заброшенного стадиона «Автомобилист». Собственник стадиона 50% своей земли передал на строительство образовательного учреждения, в которой так нуждается округ: дети в школе № 75 учатся в три смены. Ещё один проект – строительство детского сада на 110 мест на ул. Костычева.

- Немного, но в планах уже закладываем строительство еще нескольких садов, - рассказывает Ростислав Белых.

Депутат по 12-му избирательному округу Александр Друзенко также впервые участвует в предварительном голосовании. Считает важным в следующей созыве завершить проекты, начатые ранее – доделать дорогу по Верхней набережной, возвести пристрой к 27-ой школе, навести порядок на «Татарском кладбище» - это памятник истории, который нужно содержать в достойном виде. Есть планы по строительству школы и детского сада в районе «Красного квадрата» на Верхней набережной.

- Важно, чтобы город развивался системно, для этого муниципальная и государственная власть должны работать единой командой – с губернатором, мэром, думой. Поэтому счел нужным пойти от партии «Единая Россия», - отмечает Александр Друзенко.

Губернатор Игорь Кобзев – секретарь регионального отделения «Единой России», мэр Иркутска Руслан Болотов – секретарь Иркутского городского местного отделения партии. В Законодательном Собрании фракция «Единая Россия» насчитывает 35 депутатов из 45-ти. В Иркутской области реализуются все федеральные партийные проекты «Единой России» и ряд региональных – «Есть Решение!», «Народные инициативы» и другие. Эффективная команда, знающая, что важно для людей и умеющая работать.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: