Дело экс-главы Дирекции автодорог Иркутской области Юлии Гординой передано в суд

3 июля 2024 г. 14:26 1455

Фото: ОКГУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области»


Следователи в Иркутской области завершили расследование уголовного дела в отношении экс-директора ОГКУ «Дирекция автодорог» Юлии Гординой, обвиняемой в превышении полномочий и взяточничестве, сообщает ИА «ТК Город».

«Фигурантка обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий), п. «в» ч. 5 ст. 290 (получение взятки в крупном размере), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)», - уточнили в региональном Следкоме.

По версии следствия, в 2020 году Юлия Гордина получила 3,5 миллиона рублей за то, что заключила госконтракт с подрядной организацией, которая должна была разработать программу комплексного развития транспортной инфраструктуры и комплексной схемы организации транспортного обслуживании населения Иркутской области. Кроме того, чиновница должна была обеспечить «беспрепятственное подписание акта сдачи-приемки невыполненных работ».  То есть, заплатить подрядчику за неработоспособный и, как оказалось, не соответствующий техзаданию продукт.

«Несмотря на это злоумышленница перечислила из государственного бюджета на расчетный счет ООО денежные средства в размере более 39 миллионов рублей, которые в дальнейшем были похищены руководителем этого общества. Указанными действиями бюджету Иркутской области причинен материальный ущерб в особо крупном размере», - резюмируют следователи.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: