Дело о хищении 26 миллионов при ремонте моста завели в Иркутской области

14 июля 2023 г. 11:37 1315



Уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере заведено в отношении подрядчика, по госконтракту ремонтировавшего мост в Байкальске. Его подозревают в хищении бюджетных денег, сообщает ИА «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу регионального Следкома.

Контракт «на аварийно-восстановительные работы», уточнили в прокуратуре, был заключен в январе 2021 года между администрацией Байкальского городского поселения и строительной фирмой. Цена вопроса – 150 миллионов рублей.  

По словам следователей, «в период с июня по ноябрь 2021 года неустановленные лица из одной из организаций предоставили администрации Байкальского городского поселения документы, содержащие заведомо ложные сведения о завершенном ремонте моста через реку Харлахта».

Но интересно даже не это. Дело в том, что выставленные неизвестно кем счета на 26,3 миллиона рублей были оплачены из муниципального бюджета.

То есть, по документам, заказчик – администрация Байкальского ГО – принял и оплатил работы, которых по факту не было. А все «отчетные документы» - липа.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: