В Приангарье отправили под арест четверых мужчин, обвиняемых в убийстве 15-летней давности, которое произошло в Братске

6 февраля 2024 г. 17:28 1386

Фото: Лист из уголовного дела\СУ СК РФ по Иркусткой области


В разных регионах страны задержали четверых мужчин, которые, как полагает следствие, были причастны к убийству, произошедшему в 2009 году в Братске. Фигурантам уголовного дела уже предъявили обвинения. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Приангарью.

Жертвой преступления стал 31-летний братчанин, который входил в состав преступной группы. Она занималась тем, что поджигала автомобили и различные здания в Братске. Мужчина употреблял наркотики и однажды утратил доверие лидера преступной группы. Он и отдал приказ об устранении.

Во исполнение полученного указания трое участников группировки под предлогом совместного употребления наркотических веществ пригласили потерпевшего в один из домов в п. Чекановский г. Братска Иркутской области, где совершили его убийство, нанеся несколько ударов топором по голове, - говорится в сообщении СУ СК РФ по Иркутской области.

Затем участники расправы вывезли труп на остров Тэнга и там, привязав его к аккумулятору от автомобиля, сбросили в Ангару.

Тогда уголовное дело раскрыть не удалось. На след преступников вышли в начале 2024 года. Сейчас все четверо заключены под стражу. Двоим мужчинам предявили обвинение в пособничестве убийству, лидеру преступной группы - в подстрекательстве к убийству, ещё одному члену группы предъявлено обвинение непосредственно в убийстве человека по предварительному сговору.

Расследование уголовного дела продолжается. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: