Дело сына «красного» экс-губернатора Приангарья изучит Генпрокуратура РФ по поручению президента

16 февраля 2023 г. 11:10 1286

Фото: rubabr.com /Яна Ушакова


Президент России Владимир Путин поручил Генпрокуратуре РФ проверить информацию о «преследовании коммунистов», в том числе изучить уголовное дело Андрея Левченко

Об этом, как сообщает ИА «ТК Город» ТАСС рассказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

«На встрече с президентом особое внимание я обратил на то, что есть преследование наших товарищей, а в условиях, когда требуется максимальная консолидация общества для победы, это, на мой взгляд, выглядит провокационно. Президент дал прямое поручение Генеральной прокуратуре разобраться и по Андрею Левченко, и по Владимиру Бессонову, и по тем ребятам, которых преследовали здесь, на мероприятиях в Москве и других регионах», – цитирует ТАСС слова лидера коммунистов.

Напомним, в настоящее время суд в Иркутске рассматривает апелляцию на приговор Андрею Левченко по делу о мошенничестве с заменой лифтов. Защита просит «вернуть семье мужа, отца и сына», настаивая на его невиновности. 

  • Суд приговорил сына экс-губернатора Иркутской области, депутата Заксобрания и лидера фракции КПРФ Андрея Левченко к 9 годам лишения свободы по уголовному делу о мошенничестве и ограничении конкуренции. По версии следствия, Левченко создал организованную группу, в ее состав входили директор подконтрольного ему ООО «Звезда» и его заместитель. Обвиняемые в результате совместных действий незаконно извлекли доход в размере около 1 млрд рублей.

------------
Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: