Денежные возмещения за аварийные квартиры получат несколько сотен братчан до конца года

16 июня 2021 г. 13:20 2294

Фото: ИА "ТК Город"\Кирилл Бакуркин

Денежные возмещения за аварийные квартиры получат несколько сотен братчан до конца 2021 года. До этого времени по распоряжению губернатора Иркутской области, в Братске необходимо расселить 9,7 тысяч квадратных метров жилфонда, который признан аварийным. При этом в новостройки жильцов аварийных квартир будут переселять только в следующем году. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

В администрации Братска ИА "ТК Город" уточнили, что до конца этого года из 205 квартир в аварийных домах должны расселить 322 человека. Из 4 жилых помещений граждане уже переехали в жильё, купленное на вторичном рынке.

В построенное жильё переселение будет осуществлено в 2022 году, остальные граждане-собственники согласно условиям статьи 32 Жилищного кодекса Российской Федерации получают возмещение за изымаемые аварийные жилые помещения, которое могут использовать по своему усмотрению, в том числе на приобретение другого жилого помещения, - сообщили в мэрии Братска.

С 2021 года Братск вновь участвует в федеральной программе по переселению граждан из аварийного жилья. Для переселенцев из квартир в аварийном жилфонде планируется достроить дома по улице Котельной в Падунском районе Братска. Их сдадут только в июле 2022 года.

Учитывая, что часть переселенцев уже в этом году получит деньги за изымаемые квартиры в аварийных домах, можно предположить, что в городе вновь подскочат цены на жильё. Ранее одной из причины повышения цен на квартиры в Братске, риэлторы называли участие города в разного рода программах, которые предусматривают государственную поддержку при покупке недвижимости. Не исключено, что получив деньги за аварийные квартиры многие жители Братска решат вложить их в покупку недвижимости в городе, чем сформируют повышенный спрос, что в свою очередь может привести к росту цен на вторичном рынке.

Рост цен на квартиры в Братске на вторичном рынке наблюдается уже несколько лет. Раннее сообщалось, что с апреля 2020-го по апрель 2021 года цены на однокомнатные квартиры в Братске подскочили более чем на 26%.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: