https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Департамент образования мэрии: одиннадцатиклассники Братска в этом году "немного хуже" сдали ЕГЭ

30 июня 2022 г. 11:48 1524

Фото: Flickr.com

Одиннадцатиклассники Братска в этом году "немного хуже" сдали ЕГЭ. Об этом рассказали в департаменте образования мэрии города. По ряду предметов минимальных порог преодолели меньше выпускников школ, а средний балл оказался ниже. Об это сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на сайт администрации Братска. 

Число выпускников, которые сдали ЕГЭ на максимально возможное число баллов в этом году пока минимальное - всего один человек: 100 баллов набрала ученица школы №14 по химии. Впрочем, пока известны результаты не по всем предметам, так что статистикам может измениться в лучшую сторону. В прошлом году к этому времени в Братске было уже три одиннадцатиклассника, набравших 100 баллов на госэкзамене (один - по химии и двое - по русскому языку). Как сообщалось ранее, число выпускников городских школ, которые сдают ЕГЭ на максимально возможное число баллов, постепенно снижается. С 2015 по 2019 ежегодно в Братске было не менее пяти стобалльников. В 2020 и 2021 годах - уже по три.

В сообщении администрации Братска отмечается, что в этом году минимальный порог на экзамене по русскому языку перешагнули не все учащиеся, а только 98,5% от всех выпускников. В 2021 году этот показатель был равен 100%. Средний балл по этому предмету также снизился: с 69-ти в 2021 до 65,6. Значительно уменьшился и средний балл ЕГЭ по физике. В этом году он составил 45,5 (в 2021-м был 52,6).

Наряду с этим средние баллы по ЕГЭ по биологии и обществознанию в Братске наоборот выросли: до 46,4 и 56,1 соответственно. 

- По сравнению с прошлыми годами, нынешние одиннадцатиклассники немного хуже сдали ЕГЭ. Конечно, мы эту ситуацию анализируем. Одна из причин таких результатов, на наш взгляд, пандемия. Выпускники этого года стали заложниками: они не прошли в 9-м классе эту процедуру — не сдавали ОГЭ, и не смогли оценить всю серьёзность и ответственность экзамена. Аттестаты  об основном общем образовании они получали по результатам успеваемости за год, - рассказала начальник отдела общего образования департамента образования администрации Братска Марина Яковлева. - Кроме того, у ребят длительное время было дистанционное обучение: и в прошлом году, и первое полугодие нынешнего. Всё это не могло не сказаться на результатах единого государственного экзамена.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: