Депутат Александр Гаськов по предложению губернатора будет контролировать разработку проекта нового корпуса перинатального центра в Братске

22 июля 2021 г. 11:57 728

Фото: ИА "ТК Город"\Кирилл Бакуркин

Депутат Законодательного собрания Александр Гаськов по предложению губернатора Иркутской области будет контролировать разработку проекта нового корпуса перинатального центра в Братске. Информация об этом прозвучала во время визита главы региона в Братск 20 июля - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Одним из мест, которые в ходе своего визита в Братск посетил глава региона, стал перинатальный центр. В ближайшие годы оба корпуса лечебного учреждения планируется капитально отремонтировать, а кроме этого построить ещё один дополнительный корпус. Обновлённый перинатальный центр будет рассчитан на 90 коек и будет оказывать помощь жительницам не только Братска и Братского района, но и северных территорий Приангарья. На разработку проекта нового корпуса, который планируется возвести рядом с уже существующими, потребуется 16 миллионов рублей. Глава региона сообщил, что деньги на разработку проектной документации будут выделены. Ожидается, что проект будет готов в 2022 году, тогда же будет проведена его экспертиза.

Мы должны выступать одной командой: и органы исполнительной власти, и муниципалитет и Законодательное собрание. У меня предложение к Александру Юрьевичу (Гаськову - ИА "ТК Город")осуществить сопровождение проектного решения по обновлению перинатального центра, - сказал Игорь Кобзев. - Во время встречи с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко мы договорились, что при наличии проектного решения будет выделено федеральное финансирование. На строительство корпуса, а также на реконструкцию и капитальный ремонт уже существующих корпусов.

Александр Гаськов принял предложение губернатора. Парламентарий отметил, что активная фаза строительства нового корпуса может начаться уже в 2023 году. Как только строительство корпуса будет завершено, и он будет введён в эксплуатацию, начнутся работы по капитальному ремонту и реконструкции действующих корпусов перинатального центра.

Отметим, что для председателя комитета Заксобрания по здравоохранению и социальной защите Александра Гаськова это не первый проект строительства медицинского учреждения. Ранее при его участии в Братске открылся филиал Иркутского диагностического центра, недалеко от Городской больницы №2 в Энергетике. А в самой ГБ-2, которую возглавлял Александр Гаськов, открылся второй в Приангарье региональный сосудистый центр, где оказывают помощь (а том числе и экстренную) пациентам с болезнями сердца и кровеносных сосудов.  

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: